BSV-Keeper Toni Kasten klärt hier gegen Gästekapitän Nico Pecat. thomas Zenker

Letzter Biss vor dem Tor fehlte

Brüeler SV – Faulenroster SV 1:4 (0:2) / Letzte halbe Stunde in Unterzahl gespielt

Der Brüeler SV verlor am 5. Spieltag der Landesklasse III sein zweites Heimspiel in dieser Saison, diesmal mit 1:4 gegen den Faulenroster SV, und rutscht auf den Neunten Tabellenplatz ab.

Die rund 80 Zuschauer auf den Jahnsportplatz sahen trotz der vier Gegentore eine am Ende ordentliche Leistung ihres BSV-Teams. Vorab bedankte sich der BSV bei Meiko Baustian, der die Männer mit neuen Trainingsanzügen ausstattete und für die weiten Auswärtsfahrten seinen Bus zur Verfügung stellt. Zu Beginn der Partie trugen die Gäste wesentlich mehr zur Spielgestaltung bei. Die brandgefährlichen Faulenroster Angreifer beschäftigten den BSV pausenlos und stellten den einen oder anderen Brüeler vor größere Probleme. In der 9. Spielminute konnten die Gastgeber einen Angriff der Gäste nach einem Fehlpass des BSV im Aufbauspiel nur durch ein Foulspiel unterbinden. Der von der Mauer leicht abgefälschte Freistoß aus 17 Metern von Sandro Pecat landete zum 0:1 in den Maschen.In der Folge kam der BSV besser in die Partie. Nico Schütz und Jörg Bredefeld scheiterten am FSV-Schlussmann. Die erste dicke Gelegenheit zum Ausgleich hatte Maik Schünke, doch das Leder trudelte am Aluminium vorbei. Nur fünf Minuten später setzte sich Tilo Grube bis zur Grundlinie durch und flankte scharf vor das Tor, wo Jörg Bredefeld volley abschloss und die Kugel Millimeter am linken Pfosten vorbei flog. Nach gut einer halben Stunde mussten die Hausherren verletzungsbedingt wechseln. Es debütierte Jonathan Edem, der der gerade 18 Jahre alt wurde für Ronny Drewling. Kurz vor dem Seitenwechsel verschätzte sich Keeper Toni Kasten bei einem hohen Ball. Eric Falke sagte danke und drückte das Leder aus Nahdistanz zum 0:2 ins leere Tor.

Nach dem Seitenwechsel gingen die BSV-Kicker, nach einer kernigen Ansprache des Trainergespanns, konzentriert zurück auf das Feld und hatten jetzt ihre beste Phase mit Torchancen durch Immo Hermann und Fabian Steffan. Nach knapp einer Stunde brachten nach einem Abspielfehler wieder die Pecat-Brüder den BSV in Bedrängnis. Sebastian Goebel blieb keine andere Wahl, als den Angriff mit einem taktischen Foul zu stoppen. Der Innenverteidiger des BSV sah die Ampelkarte und Brüel war nun auch noch in Unterzahl. Doch nach einem Zuckerpass von Bredefeld auf Schütz, netzte dieser zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Beide verbuchten kurz danach Chancen zum möglichen Ausgleich. Doch der „dritte Klops“ des Tages bescherte dem FSV das dritte Tor und die Vorentscheidung. Nach einem viel zu kurzen Abstoß von Hermann konnte Kasten zunächst noch stark parieren, beim Nachschuss von Sandro Pecat war er chancenlos. Die Restminuten versuchte der BSV das Spiel noch einmal herumzureißen, aber die Durchschlagskraft fehlte nach dem dritten Gegentreffer völlig und der FSV hätte das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können. Thomas Tiefmann erzielte in der 72. Spielminute nach blitzsauberen Umschaltspiel den 1:4-Endstand. Am Ende fehlte den Brüelern vor dem Tor der letzte Biss und das nötige Abschlussglück, um die Punkte auf dem Jahnsportplatz zu behalten. Insgesamt war es aber dennoch ein ordentlicher und engagierter Auftritt der Steinke-Schützlinge. Am kommenden Sonnabend muss der BSV beim Tabellenführer PSV Röbel-Müritz antreten und die Personaldecke des BSV wird immer schmaler. Der Anstoß erfolgt um 15 Uhr.

Torfolge: 0:1 Sandro Pecat (9.), 0:2 Eric Falke (38.), 1:2 Nico Schütz (65.), 1:3 Sandro Pecat (69.), 1:4 Thomas Tiefmann (72.)

Brüeler SV: Kasten, Hermann, Grube (70. Geyer), Drewling (35. Edem), Bredefeld, Marx (75. Preibisch), Schütz, Steffan, Goebel, Schünke, Steinke

Aufrufe: 019.9.2017, 06:30 Uhr