Leistungsgerechtes Ergebnis

26.10.: TSV Kottern 1 – FC Stätzling 2 - 2:2 Torschützen für Stätzling: Karg

Es war genau das Spiel, von dem alle gewusst hatten, es würde das schwerste werden, da die bisher null Punkte des Gegners in den Köpfen der Stätzlinger saßen. Da half es auch nicht, sich vorzunehmen, es mit der gleichen Fokussierung anzugehen, als wäre der Gegner Erster der Tabelle.

Kottern versuchte körperlich gegen den FCS zu bestehen, was auch ganz gut gelang. Allerdings mussten sie in der 6. Minute bereits ein Eigentor hinnehmen, als Altin Alija eine Stätzlinger Flanke unhaltbar ins eigene Tor verlängerte. Danach passierte in der ersten Halbzeit nicht mehr viel.

Nach der Pause brachte der Schiedsrichter zunächst zwei Kotterner Elternteile, die bereits in der ersten Hälfte mit lautstarken Zwischenrufen aufgefallen waren, durch einige unglückliche Entscheidungen immer mehr in Rage. Im weiteren Verlauf beruhigte sich die Stimmung außerhalb des Feldes wieder, auch, weil Martin Wiedenmann einen Freistoß aus der rechten Halbfeldposition direkt auf Kristian Karg zirkelte, der zum 2:0 für Stätzling einköpfte.

Als allerdings in der 69. Minute Max Salas durch einen Freistoß auf 2:1 verkürzte, waren die beiden Elternteile wieder voll da. Nach einem Foul von Ulas Kurt in der Nachspielzeit direkt an der Strafraumgrenze kam es zu unschönen Szenen auf dem Platz, nachdem Väter diesen „gestürmt“ hatten und handgreiflich wurden. Das Spiel hätte daraufhin eigentlich sofort abgebrochen werden müssen. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf fünf Minuten Zeitstrafe für Ulas Kurt und Strafstoß, den Marcel Schwane sicher zum leistungsgerechten 2:2 Endstand verwandelte.

Fazit: Insgesamt die bisher schwächste Mannschaftsleitung des FCS bei einem insgesamt fairen Spiel. Eine zweigeteilte Schiedsrichterleistung und eine absolute Antiwerbung für den Jugendfußball durch das Verhalten von Eltern am Spielfeldrand.

Aufrufe: 027.10.2019, 19:57 Uhr