2024-05-14T11:23:26.213Z

Des einen Leid, des anderen Freud'. Die Akteure der SG Oberliederbach (gelb) waren nach dem Last-Minute-Treffer der Kelsterbacher (rot) am Boden zerstört. F: Lorenz

Last-Minute-Ausgleich schockt Oberliederbach

Fabio Borges' Tor zum 2:2 trifft die SGO ins Mark +++ Zuvor drehten Hirschle und Aaron Schlotterer den Rückstand +++ "Es hat die Cleverness gefehlt"

Main-Taunus. In der 88. Minute markierte Aaron Schlotterer den vermeintlichen Siegtreffer für die SG Oberliederbach im Derby gegen den 1.FC Viktoria Kelsterbach. Jedoch glich Fabio Borges mit der letzten Aktion nach einem Freistoß aus. "Wir haben es nach der Führung nicht clever genug heruntergespielt", ärgerte sich der Coach der Schwarz-Gelben, Thomas Schlierbach.

"Wir haben eine katastrophale erste Häflte gespielt", wurde der Trainer der Hausherren deutlich. So waren die Jungs vom Untermain sofort in der Partie und gingen mit dem ersten gefährlichen Angriff durch Atay Koustar in Führung. In der Folge vergaben Koustar und Dominic Machado weitere Möglichkeiten. "Wir hätten mit einem höheren Vorsprung in die Pause gehen müssen", trauerte der spielende Co-Trainer, Dominic Machado, den vergebenen Chancen hinterher. Auf Seiten der Gastgeber scheiterte Alper Özdemir mit einem Strahl an der Latte.

Wechselbad der Gefühle

Im zweiten Abschnitt mussten die Oberliederbacher mehr riskieren, wodurch die Viktoria mehr Räume hatte, ohne diese in gute Gelegenheiten umzuwandeln. Stattdessen setzte sich Alexander Trumpp auf der rechten Kelsterbacher Abwehrseite durch und brachte das Leder in die Mitte, wo Sebastian Hirschle zum 1:1 einschob. "In dieser Phase sah es nicht danach aus, dass die SGO zu einem Treffer gelangt. Wir haben unsere Angriffe einfach nicht konsequent ausgespielt", kritisierte Machado. Zwei Minuten vor dem Ende schienen die Gastgeber wie der sichere Sieger auszusehen. Wieder kam Trumpp nach einem schönen Spielzug über die linke Seite auf die Grundlinie, von der er eine maßgenaue Flanke auf den langen Pfosten auf Aaron Schlotterer spielte, der das vermeintliche Siegtor markierte. Aber in der Nachspielzeit bekamen die Gäste noch einmal einen Freistoß an der Mittellinie. Der hohe Ball landete im Gewühl bei Fabio Borges, der das Leder zum Ausgleich ins Netz zimmerte. "Die letzten Minuten hätten wir einfach cleverer ausspielen müssen. Es kann nicht sein, dass wir in der Nachspielzeit durch einen unnötigen Fehlpass in einen Konter laufen. So mussten wir das taktische Foul an der Mittellinie eingehen, das letztlich zum Freistoß geführt hat", ärgerte sich Schlierbach. Die SGO wäre mit einem Dreier bis auf zwei Zähler an Dorndorf herangerückt. Kommende Woche reisen die Gastgeber zum VFB Marburg, während die Kelsterbacher den Ligaprimus zum Derby empfangen.

Tore: 0:1 Atay Koustar (9.), 1:1 Sebastian Hirschle (65.). 2:1 Aaron Schlotterer (88.), 2:2 Fabio Borges (90.+3)

Aufrufe: 015.4.2018, 20:30 Uhr