Tim Renzsch (r.) und Tom Schwedt gewannen mit dem Laager SV gegen den FC Aufbau Sternberg mit 3:0. Robert Grabowski

La(a)ge zu keiner Zeit gefährdet

LSV schlägt den FC Aufbau Sternberg mit 3:0 / Dämpfer für Güstrower Reserve / Bölkow spielt remis

Vom Geschehen in der Fußball-Landesklasse, Staffel III:

Einen zu keiner Zeit gefährdeten Heimsieg erzielten die Laager Kicker gegen insbesondere im Angriff harmlose Sternberger. In der Anfangsphase versuchten beide Mannschaften, mit ruhigem Spielaufbau den Ball in den eigenen Reihen zu halten und dies ab Mitte der ersten Hälfte dann immer öfter die Laager. In der 22. Minute fiel das 1:0 durch Ronny Klein, der nach sehr schönem Zuspiel von Kevin Wiegold sehenswert verwandelte. Die Laager waren nun spielbestimmend und hatten viel Ballbesitz in Richtung Sternberger Tor, aber die letzte zwingende Aktion zum ordentlichen Abschluss fehlte dann des Öfteren. Als alle dann schon auf den Pausenpfiff warteten, fiel dann doch noch das 2:0 für die Laager. Willi Habel setzte sich über Außen durch und seine gefühlvoll getretene Flanke nutzte der schon lauernde Christian Klein eiskalt per Kopf zum Treffer. In der zweiten Halbzeit war es eine eher langweilige Partie, mit weiterhin spielbestimmenden Laagern und einigen ausgelassenen Chancen. In der 80. Minute dann noch das 3:0 durch Kevin Wiegold, der nach schöner Einzelleistung den Treffer erzielte. „Nach einer eher durchschnittlichen Partie war es ein verdienter Sieg gegen defensiv agierende Gäste“, sagt Heiko Seeger vom Laager Trainer-Team.

Laager SV: Christof Steinberg – Norman Müller, Rico Wöstenberg (85. Oliver Schwarz), Tom Schwedt (77. Philipp Borchert), Kevin Wiegold, Ronny Klein, Denny Ahrens, Robert Hinz, Willi Habel, Tim Renzsch, Christian Klein

Einen Dämpfer erhielte die Güstrower Verbandsliga-Reserve beim Landesliga-Absteiger TSV Goldberg. Sie ließ sich von Beginn an zu sehr in die Defensive drängen. Mangelhafter Spielaufbau und geistige Unzulänglichkeiten konnten das Offensivspiel nicht ankurbeln. Alle waren bemüht, dabei blieb es jedoch. Die vier Gegentore in Durchgang eins fielen nach Fehlern in der Defensive. In der Halbzeit verständigte sich der GSC auf Schadensbegrenzung. Das 1:4 durch Mathias Staben war ein Fingerzeig in die richtige Richtung. Diese Gegenwehr hielt jedoch nur kurz an. Der GSC war nicht bissig genug und auch nicht gewillt, sich gegen die Niederlage zu stemmen. Demnach geht das Ergebnis auch in der Höhe in Ordnung. „Wir werden uns nicht aus der Bahn bringen lassen und versuchen, weiter mit der jungen Mannschaft die weiteren Punkte zu holen. Diesen Jungs muss man Fehler zugestehen. Wichtiger sind Führungsspieler, welche die jungen Wilden lehren und leiten müssen“, sagt Güstrows Trainer Tom Hagemann.

Güstrower SC II: Florian Nack – Anton Dopp, Tim Borgwart, Mathias Staben (64. Paul Heider), Rico Lubitz (64. Tobias Blinkrei), Tim Behrens, Christian Hanke, Nils Petersen, Jan-Erik Küster (71. Toni Schreiner), Andy Süß, Marvin Mihajlovic

Gegen den Tabellendritten müssen die Bölkower mit einem Punkt zufrieden sein, glichen sie doch erst vier Minuten vor dem Ende durch den kurz zuvor eingewechselten Hannes Liefke aus. Die Gäste gingen bereits in der neunten Minute in Führung. Mit dem dritten Remis im siebten Saisonspiel spielt der BSV als Aufsteiger bislang trotzdem eine gute Saison und darf sich als Fünfter durchaus zur Spitzengruppe zählen.

Bölkower SV II: Lucas Frehse – Sebastian Meyer, Andreas Müller (40. Tom Behn), Daniel Eichhorn, Tobias Barachini, Michael Barachini, Martin Röpke, Christoph Fischer (78. Hannes Liefke), Fiete Fehlhaber (61. Nico Radtke), Jens Beu, Stephan Kempke

Aufrufe: 03.10.2017, 16:00 Uhr