Einer der wenigen Zweikämpfe, die die Zweite der SG Oberliederbach, um Sebastian Koch (weiß), gewonnen hat bei der 0:4-Niederlage in Kriftel. F: Jörg Schulz

Kriftel überrascht gegen Oberliederbach

Mit 4:0 setzte sich der SV durch und springt auf den Relegationsrang +++ Diedenbergen setzt den Lauf auch gegen Kelsterbach fort

Main-Taunus. Zwei klare Heimsiege gab es am Donnerstagabend. Während die SG Nassau Diedenbergen den BSC Kelsterbach mit 4:1 schlug, fuhr der SV 07 Kriftel einen überraschend deutlichen 4:0-Erfolg gegen die SG Oberliederbach II ein.

SG Nassau Diedenbergen - BSC Kelsterbach 4:1 (1:1)

Obwohl das Ergebnis eine deutliche Sprache spricht, war der Spielverlauf längst nicht so eindeutig. Durch die frühen verletzungsbedingten Ausfälle in der Zentrale von Marco Verkic und Pascal Gerharz kamen die Diedenbergener aus dem Tritt, was der BSC mit dem 1:0 durch Meikel Kocur ausnutzte. In der 39. Minute vergab Marcel Wesp die große Chance auf den Ausbau der Führung. Im Gegenzug machte es Darko Milicic besser und drehte die Uhren wieder auf Null. "Im zweiten Abschnitt spielten beide Seiten mit offenem Visier, wodurch viele Chancen produziert wurden", sah der Trainer der SG, Tobias Göttner. Mit dem besseren Ende für sein Team, denn Alexander Müller und der Doppelpack von Justus Kayser bewerkstelligten den 4:1-Heimerfolg. "Unsere Tore haben wir wirklich sehr gut herausgespielt. Aber man muss auch dazu sagen, dass Kelsterbach viele Großchancen fahrlässig liegen ließ und uns Christian Jäger mit einigen Paraden gerettet hat", konstatiert der 44-Jährige.

Tore: 0:1 Meikel Kocur (33.), 1:1 Darko Milicic (40.), 2:1 Alexander Müller (51.), 3:1, 4:1 Justus Kayser (59., 63.)

SV 07 Kriftel - SG Oberliederbach II 4:0 (4:0)

"Wir hatten uns vorgenommen so aufzutreten, dass uns nicht anzumerken ist, dass es für uns quasi um nichts mehr geht. Leider haben wir in der ersten Halbzeit keinen einzigen Zweikampf gewonnen. Dies ging in den ersten 45 Minuten gründlich in die Hose", beschrieb der sportliche Leiter der Gäste, Tobias Merz. So lagen die Schwarz-Gelben gegen die im Abstiegskampf steckenden Krifteler nach Treffern von Radtke, Boyardan, Kamal und Freund bereits zur Pause mit 0:4 im Hintertreffen. "Danach haben wir Schadensbegrenzung betrieben und uns sechs gute Möglichkeiten erspielt, die wir nicht nutzten. Vielleicht wäre dann noch etwas drin gewesen", erklärt Merz, der selbst kurz vor Schluss eingewechselt wurde. "Dennoch war der Sieg für die Gastgeber völlig verdient", gesteht der 41-Jährige ein. Damit sprangen die Hausherren auf den Relegationsrang.

Tore: 1:0 Jan Erik Radtke (20.), 2:0 Mohamed Boyardan (30.), 3:0 Zubai Hassan Kamal (36.), 4:0 Benedikt Freund (39.)

Aufrufe: 019.4.2018, 23:25 Uhr