2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Der Rutschgefahr stand gehalten: Sowohl Kaan Karacas Türk. FC Hattersheim (rot) als auch Metin Aydins FSC Eschborn (weiß) haben ihre Pokalaufgaben erfolgreich bewältigt. – Foto: Marcel Lorenz

Kreispokal MTK: Türk. Hattersheim und Hochheim siegen in Topspielen

Die beiden Kreisoberligisten setzen sich gegen die Ligakonkurrenten BSC Kelsterbach und SG Sossenheim durch +++ Sindlingen überrascht gegen den SV Hofheim

Main-Taunus. Traditionell läutet die 1. Kreispokalrunde den Pflichtspielstart ein. Im Topspiel der Runde setzte sich Türk. FC Hattersheim gegen Ligakonkurrent BSC Kelsterbach mit 4:2 durch. Das zweite Kräftemessen aus der Kreis-Beletage entschied die SpVgg Hochheim in einem Torspektakel mit 7:4 für sich. Dagegen musste der SV Hofheim überraschend bei A-Ligist Viktoria Sindlingen die Segel streichen.

„Es war eine verdiente Niederlage“, bilanziert Kelsterbachs sportlicher Leiter Matthias Rolle nach dem Aus im Pokal gegen Ligakonkurrent und Aufstiegsanwärter Türk. FC Hattersheim. Bei den Gästen stand mit Bodo Sturmheit ein Feldspieler im Kasten. „Da muss man dann auch schonmal gewinnen“, stellt Rolle fest. Sein Team sei in den ersten 15 Minuten gut in die Partie reingekommen, berichtet er. Antonio Susic belohnte den guten Start mit der Führung in der 21. Minute. Kurz vor der Pause überschlugen sich die Ereignisse: Ufuk Kertel glich für die Gäste aus, ehe Mehrshad Nazralikhalaj die abermalige Führung erzielte. Postwendend hatte Erdal Cesur jedoch die passende Antwort parat. „Unser Torwart Marc Sieber hat uns noch das Remis zur Halbzeit gerettet“, betont Kelsterbachs Verantwortlicher, der noch „drei Hundertprozentige“ von den Gästen sah. Mit dem Doppelschlag nach der Pause von Erdal Cesur (56.) und Aleksandar Matovic (62.) war die Partie entschieden. „Danach gab es auf beiden Seiten Chancen. Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können“, konstatiert Rolle. Kelsterbach startet am kommenden Sonntag in Eschborn, Türk. Hattersheim empfängt die SG Bremthal zum Topspiel.

Tore: 1:0 Antonio Susic (21.), 1:1 Ufuk Kertel (39.), 2:1 Mehrshad Nazralikhalaj (41.), 2:2, 2:3 Erdal Cesur (43., 56.), 2:4 Aleksandar Matovic (62.)

Im zweiten kreisoberliga-internen Duell setzte sich die SpVgg Hochheim in einem Spektakel mit 7:4 durch. Den Grundstein legte die Elf von Patrick Kiewel von der 22. bis zur 29. Minute, als sie vier Treffer erzielte. Andy Bender brachte die Gastgeber nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Jonas Fay in Front. Tim Schmidt, Sossenheims Spielertrainer Christian Walter per Eigentor, und Valentin Schrod sorgten für klare Verhältnisse. Schrod machte kurz nach der Pause das halbe Dutzend voll. Die Gäste gaben sich aber nicht auf. Vor allem Jonas Fay war bestens aufgelegt, der letztlich alle vier Gästetreffer erzielte. Auf Seite der Hausherren stand ihm Valentin Schrod mit drei Toren fast in nichts nach. "Wir hatten das Spiel gut im Griff und haben offensiv gut agiert. Sossenheim hat sich im zweiten Durchgang aber wieder rangearbeitet und auch Chancen gehabt", lautet das Fazit von Hochheims sportlichem Leiter René Geilert. In zwei Wochen begegnen sich die beiden Teams in der Liga, dann allerdings im Westen Frankfurts.

Tore: 1:0 Arne Gerken (9.), 1:1, 6:2, 6:3, 7:4 Jonas Fay (10., 56., 63., 79.), 2:1 Andy Bender (22.), 3:1 Tim Schmidt (25.), 4:1 Christian Walter (27. Eigentor), 5:1, 6:1, 7:4 Valentin Schrod (29., 47., 73.)

Tore: 0:1 Mustafa Tutay (8.), 1:1, 2:1 Shem Gaim (38., 110.), 2:2 Tuncay Capan (120.)

Tore: 0:1 Ricardo Schuhmann (5.), 0:2 Marcel Klein (6.), 0:3 Timur Arizoy (12.), 0:4 Safouane Azzouzi (37.), 0:5, 0:6 Björn Pallat (52., 56.), 0:7 Alvaro Farrona Gonzalez (90.)

Tore: 0:1, 0:2 Ertap Turgut (31., 43.), 1:2 Denis Lehman (66.), 1:3 Volkan Ünlüciftci (90.+4)

Tore: 1:1 Dominik Schlee (13.), 1:2, 2:4 Hamid Noori (32., 90.+1), 2:3 Mustafa Corapci (80. Elfmeter)

Tore: 0:1, 0:3 Adis Pita (5., 68.), 0:2 Oliver Knatz (18.)

Tore: 0:1 Patrick Rujak (21.), 0:2, 1:4 Tomislav Grubisic (45., 58.), 0:3, 1:5, 1:6 Theodor Mauer (46., 58., 80.), 1:3 Andre Ariano (55.)

Tore: 0:1, 2:3 Kevin Hofmann (50., k.A.), 1:1, 2:1 Waldemar Kniss (58., 83.), 2:2 Frederik Boquoi (90.+5), 2:4 Moritz Dirnbeck (k.A.)

Tore: 0:1 Christian Seehöfer (5.), 0:2 Janis Klenk (20. Elfmeter), 1:2 Filipe Lage (44.)

Tore: 1:0, 3:6 Alan Moustafa (25., 113. Eigentor), 1:1, 3:5 Lukas Kolb (39., 102.), 2:2 Patrick Wanko Komguey (81. Elfmeter), 3:2 Bashir Al Zoubi (86. Elfmeter), 3:3, 3:4, 3:7 Giuliano Palmieri (88., 101., 117.)

Tore: 0:1 Konstantinos Velitsianos (55.)

Aufrufe: 08.8.2021, 18:01 Uhr