2024-05-22T11:15:19.621Z

In einem knappen Spiel holt sich Eddersheim schlussendlich den Pokal
In einem knappen Spiel holt sich Eddersheim schlussendlich den Pokal – Foto: Jörg Schulz

MTK: Eddersheim gewinnt Kreispokal

Im Nachbarschaftsderby setzt sich Eddersheim gegen Okriftel durch +++ strittige Elfmeterentscheidung bringt Entscheidung

Oberliederbach. Auf dem Platz der SG Oberliederbach standen sich im MTK-Kreispokalfinale am Mittwochabend um 19:30 der FC Germania Okriftel und der FC Eddersheim gegenüber. Sowohl für Okriftel, die in der Gruppenliga aktuell den dritten Platz belegen, aber keine Chance mehr auf den Aufstieg oder die Meisterschaft haben, als auch für Eddersheim, die in der Hessenliga Aufstiegsrunde auf Platz vier stehen und ebenfalls keine Chance mehr auf den Aufstieg haben, war es die einzige Möglichkeit aus dieser Saison einen Titel mitzunehmen.

Dementsprechend heiß ging es in Oberliederbach auch zugange. Acht Gelbe Karten verteilte der Schiedsrichter an diesem Abend insgesamt. Vier an Eddersheim und vier an Okriftel. Auch in Bezug auf die Aluminiumtreffer gab es ein Unentschieden. Beide trafen das Gebälk einmal. Doch auch das Spiel selbst war von der ersten bis zur letzten Minute ausgeglichen. "Man hat gemerkt, dass Okriftel auch eine hohe Qualität hat und mit aller Leidenschaft gespielt hat, was bei uns vielleicht nicht der Fall war", lobt Erich Rodler, der sportliche Leiter des FC Eddersheim, den Gegner. Den ersten richtigen Aufreger gab es für den Trainer der Germania, Hicham El Mrhanni, nach knapp 30. Minuten: "In der 30. Minute haben die Eddersheimer Zakaria Amjahid an der Mittellinie von hinten umgehauen. Das war für mich eine Dunkel-Rote Karte plus Sportgericht. Aber es gab nur Gelb." Kurz darauf, in der 41. Minute ging Eddersheim nach schönem Kombinationsfußball durch Niklas Rottenau in Führung. Doch noch kurz vor der Pause konnte die Germania zurückschlagen. Ein Lupfer-Pass über die Abwehrkette der Eddersheimer von Cherano Willeführ veredelte Oualid Kadi zum 1:1 Ausgleich.

xNach der Pause kam Eddersheim zunächst besser aus der Kabine und nach 53. Minuten lief Rottenau alleine durch drei Mann durch und veredelte zur erneuten Führung für Eddersheim. Doch auch diesmal hatte Okriftel die passende Antwort parat. Über die linke Seite tankte sich Patrick Barnes durch und legte den Ball in die Mitte. Eddersheimer Torwart Paul Harbrecht rutschte der Ball durch, sodass Justin Heidemann nur noch einschieben musste. In der Folge hatte Heidemann gleich zweimal die Führung für die Germania auf dem Fuß, doch scheiterte einmal am Gebälk und einmal im eins gegen eins gegen Harbrecht. In der 86. Minute gab es dann die entscheidende Szene des Spiels. Nach einem Angriff der Germania bleibt ein Okriftel Spieler, der einen Ellenbogen ins Gesicht bekam, verletzt liegen. Da der Schiedsrichter das Spiel allerdings nicht unterbricht und der Ball nicht im Aus ist, spielen die Eddersheimer ihren Konter aus, aus dem ein Elfmeter für Eddersheim entsteht. Auch über den Elfmeter gibt es zwei Meinungen. "Das war nie und nimmer ein Elfmeter", ist sich El Mrhanni sicher, während Rodler die Szene anders bewertet: "Das war ein klarer Elfmeter, das war ein klares Foul, über das es keine zwei Meinungen gibt." Den anschließenden Elfmeter verwandelte Turgay Akbulut und schoss sein Team damit zum Kreispokalsieg.

"Natürlich bin ich traurig über die bittere Niederlage, aber dennoch überwiegt bei mir der Stolz. Ich finde, man hätte als neutraler Zuschauer nicht gesehen, wer Gruppenliga und wer Hessenliga spielt", sagt El Mrhanni. Auch Rodler spricht seinen Respekt gegenüber der Germania aus: "Das war wirklich ein Spiel auf Augenhöhe. Man kann Okriftel nur zu dieser Leistung gratulieren. Trotzdem finde ich, dass der knappe Sieg für uns nicht unverdient war."

Aufrufe: 026.5.2022, 12:30 Uhr