2024-04-30T13:48:59.170Z

Luisa Sommer gehörte bei ihrem Debüt im GSC-Dress zu den Auffälligsten. Nach gutem Spiel unterlagen die C1-Junioren dem FC Hansa mit 0:1.anne schwartz

Knappe Niederlage gegen Hansa

Junioren-Landesliga: C1 des GSC verliert / B2 gegen Greifswald mit erster Heimniederlage / Laages D1 wollte für Dominik gewinnen

Die B2-Junioren des Güstrower SC 09 verloren zu Hause gegen den Greifswalder SV II 3:6 (1:2). Zu viele individuelle Fehler begünstigten diese erste Heimniederlage. Dabei begannen die Güstrower offensiv und spielfreudig. Doch die Durchschlagskraft im Angriff blieb übersichtlich.

Die Gäste hingegen verteidigten vielbeinig und starteten wenige, jedoch effiziente Konter. In der 26. Minute fiel das 0:1, weil die linke Güstrower Abwehrseite zweimal in Folge pennte. Der GSC schlug aber schon zwei Minuten durch Julian Wiefels Flachschuss vom Strafraum zurück. Nach einem Konter (39.) hieß es 1:2.

Auch nach dem Seitenwechsel gab der GSC den Takt an. Chancen (Harloff, Buchholz) wurden jedoch vergeben. Ein Konter führte dagegen zum 1:3 (50.). Da war die GSC-Defensive schon müde gespielt. Postwendend konnte der Gastgeber antworten, als Jonas Harloff per Flachschuss ins lange Eck zum 2:3 (51.) verkürzte. Nur fünf Minuten darauf erzielte Chris Hamel mit seinem ersten Saisontreffer das 3:3. Ein Strafstoß (62.) brachte Greifswald wieder in Front.

Die Bemühungen der Güstrower waren weiterhin vorhanden, die Durchschlagskraft schwand aber und die Fehler im Spielaufbau nahmen zu. In der Schlussminute und in der Nachspielzeit fielen die Treffer 5 und 6. Zuvor verletzten sich Robin Brockmann und Jonas Eggert schwer.

GSC: Behrens, Stiemer, Brockmann, Eggert, Fiedler (47. Lüders), Kuchenbecker, Wiefel, Bregulla (41. Hamel), Buchholz, Schröder, Harloff

Die C-Jugend des GSC verlor gegen den FC Hansa 0:1 (0:0). Nach kurzem Abtasten bekamen die Hanseaten das Spiel unter Kontrolle. Der GSC hielt spielerisch diszipliniert dagegen und die Verteidigung erwischte einen sehr guten Tag. Einmal rettete der Pfosten in der ersten Hälfte. Ansonsten spielte der GSC gut mit und versuchte die Angriffsbemühungen schon im Aufbau zu stören. Bei den technisch versierten Hanseaten war das nicht einfach.

Nach dem Wechsel gehörten die ersten Minuten und Szenen dem GSC. Mit etwas mehr Konzentration hätte der Führungstreffer fallen müssen. So kamen die Hanseaten wieder ins Spiel zurück und setzten nun technisch und läuferisch zu. Ein Rückpass auf der linken GSC-Seite führte zu einem lehrbuchreifen Angriff der Hanseaten. Die Flanke von der Grundlinie wurde mustergültig eingeköpft. Der GSC bewies Moral und stemmte sich gegen die drohende Niederlage.

GSC: Winter, Gudzinski, Writschan, Buchholz, Wiechmann, Hagen, Müller, Möller, Ruschke, Bennöhr, Sommer, Wechselspieler: Beggerow, Geltmeier, Griepentrog

Die D1-Jugend des SV Laage 03 verlor ihr Heimspiel gegen den SV Barth 2:4. Damit erreichte sie nicht ihr Ziel, drei Punkte zu holen, die sie unbedingt für den Abwehrchef Dominik Lorenz, der sich in der Woche stark am Knie verletzte und im Krankenhaus liegt, erkämpfen wollte.

Breits zur Pause führten die Gäste 2:0. Laage kam zwar durch Nils Deffge und Sven Hecker noch zum 2:2- Ausgleich, musste sich aber in der Schlussphase mit 2:4 geschlagen geben, da der Ausfall von Lorenz nicht kompensiert werden konnte.

Aufrufe: 022.4.2015, 17:00 Uhr