Neuzugang Zoran Pejic (l.) netzte im Test gegen den FC Wang dreimal.
Neuzugang Zoran Pejic (l.) netzte im Test gegen den FC Wang dreimal. – Foto: Privat

Klettham-Neuzugang Pejic mit Hattrick - Irre Aufholjagd des FC Erding

Rot-Weiß Klettham und FC Erding im Einsatz

Rot-Weiß Klettham fuhr im Test gegen den FC Wang einen ungefährdeten Sieg. Der FC Erding drehte das Toto-Pokalspiel gegen die SpVgg Neuching.

Einen lockeren 7:0-Sieg fuhr Rot-Weiß Klettham gegen den A-Klassisten FC Wang ein. Abteilungsleiter Patrick Tischer sprach von einem standesgemäßen Ergebnis. Der Klassenunterschied sei einfach zu erkennen gewesen. Mit viel Ballbesitz zogen die Kletthamer das Spiel auseinander, um einen gewisse Passsicherheit zu bekommen. „Wang musste viel laufen“, sagte Tischer.

Irgendwann sei dem A-Klassisten dann der Dampf ausgegangen. Beeindruckt war Tischer von Neuzugang Zoran Pejic, der gleich dreimal traf und zwei Tore auflegte. Nach einem Foul an ihm chipte er den Strafstoß in die Tormitte. Der Torwart da ebenso machtlos, wie bei Pejic‘ Linksschuss in den rechten Winkel, nachdem er auf engstem Raum zwei Spieler ausgetanzt hatte. Pluspunkte sammelte auch Neuzugang Felix Wilde, der bei seinem Debüt gleich ein Tor erzielte. Die weiteren Treffer erzielten Jonas Kaspar, Rückkehrer Daniel Karamatic und Lukas Kern. pir

Was für eine Aufholjagd des FC Erding. Der Kreisliga-Absteiger, der sich freiwillig in die A-Klasse zurückstufen ließ, gewann bei der SpVgg Neuching im Toto-Pokal mit 4:3 Toren. Dabei hatte es nach dem ersten Durchgang nach einem deutlichen Sieg des Gastgebers ausgesehen. Franz Alexander, Til Koschewa und Luis Triebenbacher hatten die SpVgg 3:0 in Führung geschossen. Dan Kohlmann (58.) und Louis Stärkl (62.) brachten ihr Team mit einem Doppelschlag zurück ins Spiel. In den Schlussminuten überschlugen sich die Ereignisse. Zuerst flog der Erdinger Robert Bucher vom Platz (88.). Dennoch gelang Neuzugang Dacian Cozea der Ausgleich (89.). In der Nachspielzeit sah mit Johannes Lanzl ein Neuchinger die Ampelkarte, ehe Cedric Freisleben in der 93. Minute einen Strafstoß zum Erdinger 4:3-Sieg verwandelte. Zuvor hatte Erdings Keeper Marc Marasescu einen Neuchinger Elfer pariert. pir

Aufrufe: 016.7.2021, 08:56 Uhr