Ein klarer 5:1-Erfolg der Breitenthalerinnen steht nach dem ersten Spieltag der Frauen-Verbandsliga zu Buche. – Foto: Volkhard Patten (Archivbild)

Klarer Sieg zum Auftakt

DSG Breitenthal gewinnt am ersten Spieltag 5:1 bei Schott Mainz II +++ Leistungssteigerung in Hälfte Zwei +++ DSG-Coach Hebel äußert sich zur Partie

Mainz/Breitenthal. Die DSG-Frauen gewinnen ihr Auftaktspiel bei Schott Mainz II am Ende deutlich mit 5:1. Dennoch sah Trainer Oliver Hebel zwei unterschiedliche Spielhälften mit deutlicher Steigerung in Halbzeit Zwei.

Die DSG Breitenthal gewann ihr erstes Saisonspiel in der Frauen-Verbandsliga Südwest 5:1 beim TSV Schott Mainz II. In der ersten Halbzeit fand die DSG noch nicht so richtig ins Spiel. Chancen gab es zwar einige , doch diese blieben – bis auf eine in der 40. Minute – ungenutzt. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause erzielte Anna Rosner nach Diagonalpass von Neuzugang Jasmin Spencer das 1:0 für die Breitenthalerinnen.

Mit der ersten Halbzeit war Trainer Oliver Hebel dennoch nicht zufrieden, da er wenig Laufbereitschaft und Zusammenspiel von seinen Spielerinnen sah. Nach seiner Halbzeitansprache zeigte sein Team dann aber ein ganz anderes Spiel. „Wir haben Fußball gespielt und den Gegner laufen lassen“, lobte Hebel das Auftreten seiner Mannschaft in Durchgang 2. Das führte dann auch zu vier weiteren Treffern. In der 51. Minute netzte Nadja Lörsch trocken zum 2:0. Nur drei Minuten später vollendete Anne Becker eine Ecke von Spencer zum 3:0. Vanessa Buchen erhöhte schließlich nach einem gekonnten Pass von Svenja Siegel (72.) und per Kopfball nach einer Ecke von Spencer (81.) auf 5:0. Kurz vor dem Abpfiff gelang Nesrin Abdulhalim mit einer glücklichen Bogenlampe noch der Anschlusstreffer zum 1:5-Endstand.

„So wie in der 2. Halbzeit habe ich mir das vorgestellt“, resümierte DSG-Trainer Oliver Hebel nach dem Spiel. „Aber es ist ausbaufähig“, ergänzte er noch. Die DSG ist froh, dass sie mit einem Sieg in die Saison starten konnte, denn das nimmt, laut Hebel, etwas den Druck raus.

Aufrufe: 014.9.2020, 14:00 Uhr