Klarer Sieg führt zum Matchballspiel

TSV Oberweier - SV Völkersbach 4:0 (1:0)

Am vergangenen Sonntag hatte der TSV auf dem Papier betrachtet eine eher leichte Aufgabe. Mit dem SV Völkersbach war eine Mannschaft aus dem unteren Drittel der Tabelle zu Gast, die bei 14 ihrer 25 Partien in dieser Saison als Verlierer vom Feld ging. Dennoch tat sich die Haberacker11 zu Beginn der Partie sehr schwer und ließ immer wieder Torchancen für die Gäste zu, die diese aber zum Glück teilweise ziemlich fahrlässig vergaben. Besser machte es der TSV nach einer guten halben Stunde. Eine der ersten Möglichkeiten nutzte Christoph Riedel, als er nach einem Eckball am schnellsten schaltete und zur Führung einschoss. Dieses Tor gab dem Spitzenreiter Sicherheit und nahm den Völkersbachern etwas den Wind aus den Segeln. Mit dieser schmeichelhaften Führung ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang ließ der TSV Oberweier dann nichts mehr anbrennen und spielte engagierter als im ersten Durchgang. Hilfreich war, dass die Gäste auch in Halbzeit zwei die wenigen Einschussmöglichkeiten, die sich ihnen boten nicht nutzen konnten. Derweil schraubten Antonio Amodio, Marcel Günter und Christoph Riedel mit seinem zweiten Treffer das Ergebnis auf 4:0 hoch und so stand am Ende ein verdienter Sieg, der aber sicher ein wenig zu hoch ausfiel.

Kommenden Sonntag reicht beim Tabellenzweiten aus Kleinsteinbach dann ein Unentschieden, um den Aufstieg klar zu machen. Spielbeginn ist 15 Uhr. Die zweite Mannschaft spielt bereits um 13 Uhrebenfalls in Kleinsteinbach. Über zahlreiche Unterstützung würden wir uns freuen.
Aufrufe: 06.5.2019, 12:11 Uhr