F: Klajnszmit

Kein Sieger im Kellerduell im Upland

Willingen holt Remis gegen direkten Rivalen SVA Bad Hersfeld +++ Ausgleich für die Festspielstädter erst in der Schlussphase +++

Zumindest nicht verloren hat der SC Willingen gestern beim wichtigen Nachholspiel gegen den SVA Bad Hersfeld. Am Ende trennten sich die Upländer von den Festspielstädtern im Kellerduell der Verbandsliga Nord mit einem 2:2 (1:1)-Remis und bestätigten mit dem achten Punkt aus den vergangenen vier Partien den Aufwärtstrend.

Die Gäste, die im Tableau mit einem Punkt vor den Upländern liegen, aber schon drei Partien mehr ausgetragen haben, standen im Wintersportort mehr unter Erfolgsdruck. Das war der Mannschaft um den im Sommer scheidenden Kapitän Sebastian Schuch aber nicht anzumerken. Gerade im ersten Abschnitt hatte der SVA mehr vom Spiel und die besseren Gelegenheiten. Da diese aber meist von der Willinger Abwehr um Keeper Yannick Wilke gut pariert wurde, blieb es zur Pause beim torlosen Remis.

Im zweiten Abschnitt gab es nach einem Foulspiel an Daniel Hanslik Elfmeter für die Gäste. Diese Chance ließ sich Schuch nicht nehmen und brachte die Gelb-Schwarzen mit 1:0 in Front. Der Jubel war noch nicht ganz verklungen, da zappelte der Ball aber schon auf der Gegenseite durch Daniel Butterweck im Netz. Es war nun ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Als Jan-Niklas Albers die Hausherren acht Minuten vor dem Ende erstmals in Führung schoss, sahen die meisten der gut 100 Zuschauer den SCW auf der Siegerstraße. Aber in der Schlussphase wurden die Lullusstädter doch noch für ihren guten Schlussspurt mit dem Ausgleich durch Tim Ullrich belohnt. Am Ende bitter für die Schäfer-Elf, die Führung nicht über die Zeit gebracht zu haben. Willingen wäre in diesem Fall sogar am SVA vorbeigezogen.

Aufrufe: 014.4.2016, 06:29 Uhr