Halle
Knapp davor. Maya Wienand (Jahn Calden) spitzelt den Ball vor Milena Knoche (Friedrichstein-Edertal) weg. Im Hintergrund Sarah Göttlicher (Friedrichstein-Edertal). Foto: Björn Hasecke

Junglöwinnen holen die Krone vom Punkt

Friedrichstein-Edertal bestes Waldecker Team

Spannend gestalteten sich die Endspiele um die Regionalmeisterschaft bei den C-Juniorinnen am vergangenen Samstag. Als Waldecker Teams hatten sich die MSG Friedrichstein-Edertal, der TSV Korbach und der TSV Landau für die Endrunde qualifiziert.

Während die Junglöwinnen, vom KSV Hessen Kassel, souverän die Vorrunde in der Gruppe A bei den, im Waldeckschen Bad Arolsen stattfindenden, Regionsmeisterschaftsendspielen dominierte und gar den Zweiten - Grebendorf - mit 5-0 in die Schranken verwies, hatte der TSV Landau nur Außenseiterchancen. Lediglich den TSV Obermelsungen besiegte die Truppe von Heinz Dördelmann mit 1-0.
Auch für den TSV Korbach war in der Vorrunde Schluß. Die Kreisstädterinnen lieferten sich im Waldecker Derby gegen die MSG Friedrichstein-Edertal ein offenes Match, bei dem Friedrichstein durch Kora Haupt in Führung ging. Jaqueline Kowalczyk glich allerdings nur 3 Minuten später aus. Als alle schon mit einem Unentschieden gerechnet hatten, erzielte Kora Haupt 35 Sekunden vor Schluß den Friedrichsteiner Siegtreffer. Punkte holte Korbach lediglich beim 1-0 Erfolg gegen den TSV Jahn Calden. Das goldene Tor erzielte Jaqueline Kowalczyk. Als Gruppenerster zog der 1.FC Schwalmstadt einsam seine Kurven. Weder Friedrichstein, Korbach, noch Jahn Calden konnten die Truppe von Norbert Stehling aufhalten.

Im ersten Halbfinale verwies der KSV Hessen Kassel die Waldecker MSG dann klar in die Schranken. Bis zur 7. Minute spielte die Schestag/Haupt-Truppe munter mit, doch dann zerlegt der Favorit binnen weniger Minuten die Friedrichsteiner Hintermannschaft. Lena Krause brachte die Junglöwinnen mit vier Treffern (7., 8., 9., 10.) auf Finalkurs und Rocio Lopez stellte in der 11. Minute den 5-0 Endstand her. Die letzte Chance für die Friedrichsteinnerinnen hatte Kora Haupt, doch die Torjägerin scheiterte an der gut reagierenden Valentina Hajra im Kasseler Tor, auch der Nachschuß von Sarah Göttlicher brachte nicht den verdienden Ehrentreffer.
Das zweite Halbfinale zwischen Schwalmstadt und Grebendorf verlief weniger spektakulär. In einem ausgeglichenen Spiel in dem beide Teams an der mangelnden Chancenverwertung scheiterten, musste die Entscheidung vom Punkt helfen. Nele N\'Gasar war die glückliche Schützin, die Grebendorf ins Endspiel hiefte. Vergessen darf man allerdings auch nicht die drei gehaltenen Elfmeter von Hanna Neumann.

Das Spiel um Platz Drei, zwischen Friedrichstein-Edertal und Schwalmstadt bot wenig Höhepunkte. Schwalmstadt hatte zwar etwas mehr vom Spiel, doch die beste Chance verhinderte Celine Klüter in der 1. Minute gegen Nele Kauff. So musste auch hier die Entscheidung vom Punkt herbeigeführt werden und die bot noch einmal Spannung. Während Lara Knauf und Nele Kauff für Schwalmstadt trafen, klappte dies nur bei Milena Knoche für Friedrichstein. Die nächsten 3 Schützen bei Friedrichstein scheiterten an der Schwalmstädter Torhüterin. Doch auch Schwalmstadt vergab die folgenden vier Elfmeter, so dass durch die Tore von Jenny Rischard und nochmal Milena Knoche die Waldecker MSG einen 3-2 Erfolg für sich verbuchen konnte.

Das Endspiel zwischen Kassel und Grebendorf verlief anders als das Gruppenspiel. Grebendorf stand diesmal tief und lauerte auf Konter, was den Junglöwinnen sichtlich Schwierigkeiten bereitete. Und die Konter der Grebendörferinnen waren nicht ungefährlich. Valentina Hajra hatte in der letzten Minute das Glück auf ihrer Seite, als Alena Ringlock\'s Freistoß aus 7 Metern nur an den Pfosten knallte. Im 6-Meter-Schiessen behielten die Junglöwinnen dann die Oberhand und Annika Juhlke verwandelte den vierten und entscheidenden 6-Meter zum 3-1 für Kassel.

Bei den E-Juniorinnen gingen an diesem Sonntag nur zwei Teams an den Start, da die MSG Friedrichstein-Edertal zuvor abgesagt hatte. Kurzerhand waren hierfür die E-Junioren des TuS Bad Arolsen eingesprungen, die sich gute Partien mit den Mädels lieferten. Die beiden Spiele zwischen dem TSV Landau und dem VfR Volkmarsen waren allerdings die Relevanten. So ging die erste Partie 0-0 Unentschieden aus, doch im zweiten Spiel hatte der VfR das glückliche Ende für sich. In einem ausgeglichenen Spiel war es Aileen Öner, die das Tor des Tages erzielte. Der TSV Landau versuchte noch den Ausgleich zu erzielen, doch der VfR hielt die Führung bis zum Abpfiff.

Hallenregionsmeister - Die Mädels des VfR Volkmarsen
h.v.l.: Celine Wittig, Inga Zeilfelder, Lia Sol-Findler, Trainer Carsten Schmermund, Paula Schmermund, Michelle Köpke
v.v.l.: Finja Michels, Nagisa Spichal, Aileen Öner und Nelee Fischer (liegend)

Klassenleiter Volkhard Staub gratulierte den neuen Regionsmeistern zu ihren Titeln und bedankte sich beim Ausrichter, dem TSV Landau, für die gelungene Organisation. Ausserdem dankte er den Unparteiischen für die gut geleiteten Partienen, sowie den E-Junioren des TuS Bad Arolsen, dass sie für die MSG Friedrichstein-Edertal kurzfristig als dritter Gegner bei den E-Juniorinnen eingesprungen waren.

Aufrufe: 04.3.2013, 07:35 Uhr