2024-05-17T14:19:24.476Z

Joshua Müll beschädigt Türkiyemspors weiße Weste

KLA GIEßEN Erste Saisonniederlage für starken Aufsteiger +++ Allendorf/Lahn bleibt dran

GIESSEN . Türkiyemspor Gießen muss sich in der Kreisliga A Gießen von seiner weißen Weste verabschieden. Gegen die SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden verloren sie in einer temporeichen und rassigen Partie mit 2:3. Die ersten Punkte der Saison erkämpfte sich Espanol Gießen beim 2:2 im Kellerduell gegen Lollar/Staufenberg II.

Türkiyemspor Gießen - SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden 2:3 (2:2):

In einer hochklassigen und temporeichen Partie erwischte Utphe den besseren Start. Tim Neunobel schob nach toller Vorarbeit von Joshua Müll locker zur Führung ein (7.). In der 14. Minute landete ein Freistoß der Hausherren von der Mittellinie punktgenau bei Alparslan Bingöl, der zum Ausgleich einköpfte (14.). Davon beflügelt übernahm Gießen das Spielgeschehen. SG-Torhüter Dirk Reitz verhinderte im direkten Duell mit Bingöl den Rückstand (20.). Mitten in dieser Drangphase gelang Yannik Hennen das Utpher 2:1 (29.). Doch nur 180 Sekunden später klingelte es erneut, diesmal wieder auf der Gegenseite. Fatih Akpinar hieß der Torschütze für die Hausherren, der nach einem langen Ball am schnellsten schaltete. Nachdem beide Teams in der Folge Großchancen liegen ließen, war es Joshua Müll (69.), der den Siegtreffer für die SG erzielte.

FC Grüningen - SC Watzenborn-Steinberg II 2:2 (1:2):

Obwohl der FC Grüningen Partie und Gegner vom Anpfiff an im Griff hatte, ging Watzenborn durch einen Handelfmeter in Führung. Andreas Steinborn behielt vom Punkt die Nerven (10.). Davon ließen sich die Platzherren aber nicht aus der Fassung bringen und spielten munter nach vorne. Nach einer Flanke von der rechten Seite stand Thomas Akyüz im Zentrum goldrichtig und drückte den Ball per Direktabnahme über die Linie (27.).

Doch Watzenborn schlug erneut zurück. Wieder ging die Gefahr von einem ruhenden Ball, in diesem Fall einem Freistoß, aus. Im Grüninger Strafraum wurde dabei SC-Stürmer Natnael Tega sträflich alleine gelassen und köpfte locker zum 2:1 ein (38.). Im zweiten Durchgang hatte der mit nur einem Auswechselspieler angetretene SC Verletzungspech und musste die Partie mit zehn Mann fortsetzen. Daraus konnte Grüningen allerdings, mit Ausnahme des 2:2 von Simon Leipert (62.), kein Kapital mehr schlagen, auch weil Watzenborns Keeper Ufuk Metin einen Sahnetag erwischte und einige Großchancen zunichte machte.

FSG Lollar/Staufenberg II - Espanol Gießen 2:2 (2:0):

Aufsteiger Espanol machte das Spiel, Lollar, zumindest in Durchgang eins, die Tore. Drei gefährlichen Aktionen konnte die Heimelf zweimal in Zählbares verwandeln. Beide Male waren es Freistöße, die Sven Iffland ins Tor zirkelte (13., 39.). Espanol haderte dagegen, wie schon in der gesamten bisherigen Saison, mit der Abschlussschwäche der Offensivkräfte. Doch trotz des 0:2-Pausenrückstandes gaben die Gäste nicht auf und wurden in Halbzeit zwei belohnt. Sungur Kilinc schloss eine schnelle und direkte Kombination über drei Stationen zum Anschlusstreffer ab (54.). Für den Ausgleich mussten sie ihr Glück erzwingen. Eine Ecke der Gießener unterlief FSG-Keeper Vilius Virketis, sodass Burak Özbek völlig frei einköpfte (79.). Eine gelb-rote-Karte auf Lollarer Seite (90.) änderte nichts mehr. Unterm Strich ein mehr als verdienter Punktgewinn der Gießener Gäste gegen harmlose, aber effektive Hausherren.

TSF Heuchelheim II - FSG Biebertal 2:1 (2:1):

Heuchelheim hatte zwar mehr Spielanteile, doch im Nachbarschaftsduell besaß Biebertal durchaus seine Möglichkeiten. Eine davon nutzte Christopher Schmitt (27.) zur Gästeführung. Doch die TSF fanden schnell die passende Antwort durch Marc Köhler (30., FE) und Chew Mukumbang (39.). Der zweite Durchgang änderte nichts mehr am Ergebnis, auch wenn Biebertal in der Schlussoffensive noch einmal alles nach vorne warf.

TSV Allendorf/Lahn - TSV Rödgen 6:2 (4:1):

Schon in der ersten Halbzeit sorgte der TSV für klare Verhältnisse. Steven Bund brachte Allendorf in Front (7.). Nur drei Minuten später war es zunächst Bund, dessen Schuss Rödgens Torwart Jan Ribka (ehedem auch schon bei Allendorf im Kasten) nicht festhalten konnte. Benni Weber staubte zum 2:0 ab. In der 28. Minute setzte Mirco Geyer einen Schuss aus 30 Metern an die Latte. Amir Zeneli macht es in der 32. Minute etwas genauer und markierte das 3:0. Vorlagengeber war auch hier Steven Bund.

Marcel Hartmann erzielte für Rödgen das 3:1 (35.). Vier Minuten vor dem Kabinengang erhöhte Kapitän Denis Eisner für seine Farben auf 4:1. Nach dem 5:1 durch Eisner (56.) ließ es Allendorf lockerer angehen und brachte damit Rödgen wieder in die Partie. Der Allendorfer Sieg war aber trotz des zwischenzeitlichen 5:2 durch Murat Gedik (64.) nie gefährdet. Marcel Wagner setzte mit einem unhaltbaren Volleyschuss (89.) den Schlusspunkt.

FSG Wettenberg - Schwarz-Weiß Gießen 4:4 (1:1):

In der Angangsphase begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Michael Grunds 1:0 für die Schwarz-weißen (10.) konnte Christian Velke nach einer Enzelaktion ausgleichen (40.). Mit viel Dampf kamen die Hausherren zur zweiten Halbzeit aus der Kabine. Ein Doppelschlag von Kevin Weidl (55.) und Velke (56.) sorgte für eine deutliche Führung.

Doch nach rund 20 Minuten im zweiten Durchgang verlor Wettenberg den roten Faden und Schwarz-Weiß fand ins Spiel zurück. Daniel Leufkens (68.) und Jean-Claude Günther (77., FE, 88.) ließen Gießen schon wie den sicheren Sieger aussehen. Doch Wettenberg gab sich nicht auf und bekam, nachdem zuvor Matthias Günther mit Gelb-rot vom Platz flog (90.+2), in der vierten Minute der Nachspielzeit einen Elfer zugesprochen. Leonard Blumrich behielt die Nerven und traf zum 4:4- Endstand.

Aufrufe: 014.9.2014, 21:42 Uhr