Joel Lombardis Tore reichen nicht

A-Junioren des SV Bergisch Gladbach 09 verlieren in Düren – B-Jugend-Trainer Eiting der Anlage verwiesen

A-Junioren-Mittelrheinliga:

FC Düren-Niederau – SV Bergisch Gladbach 09 3:2 (3:0). „Schlafwagenfußball“ boten die Gäste in den ersten 20 Minuten. Erst schlug ein Freistoß ins Torwarteck ein, Ryusei Hae (5.) überraschte Gladbachs Torhüter Emre Öztürk. Lars Fröhling (11.) legte wenig später nach: „Das Tor zum 0:2 ist ganz klar aus einer Abseitsposition gefallen, das waren mindestens zwei Meter“, schimpfte Trainer Thomas Hölzgen.

Beim 0:3 hielt sich die rechte Abwehrseite vornehm zurück, nach einem Diagonalpass stimmte die Zuordnung nicht, Fröhling (18.) war zur Stelle: „Wir haben die Zweikämpfe nicht angenommen und dem Gegner Erfolgserlebnisse gegönnt“, so der Coach. Seine Elf vergab bis zur Pause noch drei gute Möglichkeiten, um wenigstens den Anschluss herzustellen.

In die zweite Halbzeit startete der Gast aus dem Bergischen Land aggressiver. Erst gelang Joel Lombardi (71.) das 1:3, dann wurde der Torschütze im Strafraum gefoult. Lombardi (83.) verwandelte persönlich.

Der Ausgleich lag in der Luft, doch der SV09 ließ vier Hundertprozentige aus. Alleine David Mamutovic hatte zwei Chancen, doch er scheiterte mit seinem schwächeren rechten Fuß: „Die Spieler müssen reifer und erwachsener werden. Ich bin froh, dass wir mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben. Nun gilt es, die älteren Jahrgänge auf den Übergang zu den Senioren vorzubereiten“, schaute Hölzgen nach der Pleite direkt nach vorn, aber in der Tabelle nicht mehr nach oben.

B-Junioren-Mittelrheinliga:

SV Bergisch Gladbach 09 – FC Wegberg-Beeck 1:4 (1:2). Als Frederik Krause (15.) die favorisierten Gastgeber in Führung brachte, war die Welt von Trainer Felix Eiting noch in Ordnung. Doch bereits beim Kabinengang zeichneten sich Sorgenfalten auf seiner Stirn ab.

Die Freude über das 1:0, einen feinen Flachschuss aus mehr als 16 Metern vom Strafraumeck, war noch zu spüren, als Wegbergs Calvin Yannis Möcker (16.) den Spielstand nach einem abgefälschten Freistoß egalisierte. Justin Kuhlen (31.) schoss den Gast gar in Front, er traf per Nachschuss.

In der zweiten Halbzeit bauten Kuhlen (62.) mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag und Tim Hubert Peters (74.) den Vorsprung nach Patzern von 09-Torhüter Kevin Schaulis noch weiter aus. Da war Eiting schon gar nicht mehr zugegen, Schiedsrichter Sven Clever verwies ihn der Anlage des Jugend-Fußballparks.

Dagegen will sich der Trainer eventuell schriftlich beschweren, denn er ist sich keiner Schuld bewusst: „Die Niederlage geht in Ordnung, wir haben einfach schwach gespielt. Vielleicht haben sich einige nach zwei Spielen ohne Gegentor zu sicher gefühlt“, sagte Eiting.

C-Junioren-Mittelrheinliga:

SV Bergisch Gladbach 09 – FV Wiehl 1:3 (0:0). Nach torlosem ersten Durchgang gelang Philipp Hoppe (38.) das 1:0 für die Hausherren. Nur vier Minuten später glich Justin Sheikh (42.) aus, dann besiegelten Ismail Cem Yesilada (48.) und Emin Yagci (70.) die Gladbacher Niederlage. Der SV09 bleibt punktloses Schlusslicht.

A-Junioren-Bezirksliga-1

Heiligenhauser SV – FSV Neunkirchen-Seelscheid 2:1 (1:0). Kai Fischer-Höfer (42.) erzielte das 1:0, die Führung baute Kevin Domenik Wolowski (74.) aus. Den FSV brachte Noah Ludwig (78.) wieder heran, doch der Heiligenhauser SV siegte.

B-Jugend:

JFV Siebengebirge – Heiligenhauser SV abgesagt. Im Siebengebirge verhinderte Väterchen Frost die Durchführung des Spiels.

SV Deutz 05 – SV Bergisch Gladbach 09 II 1:1 (0:0). Philipp Küpper (46.) brachte die Bergischen in der zweiten Halbzeit in Front, doch Alexander Braun (67.) verhinderte mit seinem Treffer zum 1:1 den Gladbacher Erfolg.

SV Bergisch Gladbach 09 II – SV Schlebusch 5:1 (2:0). Im Nachholspiel sorgte Samet-Maruf Ünlüasik (20., 23.) mit seinem Doppelschlag für eine beruhigende Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel bauten Philipp Küpper (48.) und Christian Löffler (65.) den Vorsprung aus, ehe Eric Witzel (67.) ein Eigentor unterlief. Treffer Nummer fünf ging auf das Konto von Küpper (80.+2).

C-Jugend:

Heiligenhauser SV – Sportfreunde Troisdorf 3:0 (1:0). Für den HSV trafen Severin Hahn (9.), Daniel Gerlitz (47.) und Jakob Steinebach (68.). Es war der zweite Sieg im zweiten Spiel für das Team des Trainergespanns Viktor Rau und Oliver Hahn, das Zweiter ist.

Aufrufe: 019.3.2018, 20:00 Uhr