Im Gleichschritt: Süderlügums Mike Nielsen verfolgt Eiderstedts Dennis Witt (re). Foto: Wrege)

Jetzt hat es Bredstedt erwischt

Der Kreisliga-Meister verliert nach mehr als anderthalb Jahren wieder ein Spiel

Seit Oktober 2013 (!) waren die Fußballer des Bredstedter TSV in der Kreisliga Nordfriesland ohne Niederlage, jetzt ist die stolze Serie gerissen - der Meister und Verbandsliga-Aufsteiger verlor 0:1 bei der SG Wiedingharde-Emmelsbüll.

TSV Süderlügum - SG Eiderstedt 2:1
Die Partie musste in der 78. Minute nach einem Zusammenprall des Süderlügumer Torhüters Christian Block mit Maik Plähn von der SG abgebrochen werden. Beide Spieler hatten sich am Kopf verletzt und mussten noch auf dem Platz notärztlich versorgt werden, ehe sie im Rettungswagen abtransportiert werden konnten. Bis dahin hatte Süderlügum 2:1 (1:1) geführt. Die Tore erzielten Rainer Petersen (5.) und Linus Niebel (48.) für den Gastgeber, Mirko Kalisch glich per Strafstoß zum zwischenzeitlichen 1:1 (32.) aus.

Schiedsrichter: Christian Pudschun (RW Niebüll).
Tore: 1:0 Rainer Petersen (5.), 1:1 Mirko Kalisch (33. Foulelfmeter), 2:1 Linus Niebel (48.)

SG Oldenswort-Witzwort - SG Friedrichstadt/Seeth-Drage 4:0
Die Gastgeber waren in allen Belangen überlegen, nutzten zunächst ihre Chanen aber nicht. Jan Bielfeldt (7.), Marten Dierks (37.) und Thomas Bolz (38.) scheiterten. Dafür drehte Oldenswort-Witzwort nach der Pause auf. Jetzt trafen die Stürmer. Jan Bielfeldt eröffnete den Torreigen mit dem 1:0 (49.) und legte den Ball Marten Dierks zum 2:0 (63.) auf. Der revanchierte sich mit der Vorlage für Bielfeldt zum 3:0 (69.). Bielfeldt machte mit seinem dritten Treffer zum 4:0 (73.) alles klar.

Tore: 1:0 (49.) Jan Bielfeldt, 2:0 (63.) Marten Dierks, 3:0 (69.) Bielfeldt, 4:0 (73.) Bielfeldt.

SG Wiedingharde-Emmelsbüll - Bredstedter TSV 1:0
Der Meister wollte unbedingt bis zum Saisonenende seine Serie verteidigen, nun ist sie nach 43 Spielen ohne Niederlage Geschichte. Bereits in der 5. Minute hatte Niels Hansen die SG-Führung auf dem Fuß, scheiterte aber an Mario Lorenzen im BTSV-Tor. Bredstedt kam nur schwer ins Spiel, aber dann hatte Dirk Wessel zwei gute Möglichkeiten. Auch nach der Pause hatten die Gäste mehr vom Spiel, kamen aber gegen die gute SG-Abwehr nicht entscheidend durch. Nach Einwurf von Lasse Kleipsties setzte Jens Pörksen nach und den Ball aus zwölf Metern zum 1:0 (63.) ins lange Eck. Bredstedt warf nun alles nach vorn, Lars Lorenzen-Paulsen (83.) scheiterte aber an der Latte. „Ich bin froh, dass die Bredstedter Serie bei uns zu Ende gegangen ist, denn wir brauchen die Punkte noch“, freute sich Trainer Helmut Seidler.

Tor: 1:0 Jens Pörksen (63.).

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - TSV Rantrum 2:5
In einer ausgeglichenen Anfangsphase köpfte Max-Peter Andersen die Gäste nach einer Ecke in Führung (10.). Melf Hansen glich im direkten Gegenzug auf Pass von Thorsten Bluhme aus (11.). Nach einer halben Stunde übernahm das Team vom Lagedeich das Kommando: Marten Matzen (35.) und erneut der starke Andersen (41.) schossen eine 3:1-Halbzeitführung heraus. Nach einem Foul von Löwen-Verteidiger Birger Korth an Erion Alla gab es einen Strafstoß, den Thomas Grabowski zum 1:4 verwandelte (48.). Auf Vorarbeit von Thies Clausen gelang Andersen sein dritter Treffer (59.), Dennis Sönnichsen erzielte noch den 2:5-Ehrentreffer (73.).

Tore: 0:1 (10.), 1:3 (41.), 1:5 (59.) Max-Peter Andresen, 1:1 (11.) Melf Hansen, 1:2 (35.) Marten Matzen, 1:4 (48., Foulelfmeter) Thomas Grabowski, 2:5 (73.) Dennis Sönnichsen.

Rödemisser SV - TSV Stedesand 2:1
„Ein Punkt für Stedesand wäre definitiv verdient gewesen – das Team hat nicht wie ein Absteiger gespielt“, zollte RSV-Coach Rainer Raasch dem Gegner Respekt. Die Heimmannschaft spielte in Halbzeit eins schwach, die Gäste agierten wesentlich engagierter und gingen durch Julian Andersen verdient in Führung (44.). Nach dem Seitenwechsel steigerte sich die Raasch-Elf zumindest kämpferisch. Mit einem Doppelpack drehte der starke Jakob Abraham (67., 71.) die Partie noch zugunsten des RSV.

Schiedsrichter: Gunnar Wallmeier (Hattstedt).
Tore: 0:1 Julian Andersen (44.), 1:1 Jakob Abraham (67.), 2:1 Jakob Abraham (71.)

SV Dörpum - FSV Wyk/Föhr abgesagt
Die Insulaner traten nicht an.

SV Germania Breklum - SV Frisia 03 Risum-Lindholm II 5:1
Jamie Gero Kneip brachte die Platzherren auf Pass von Christian Ketelsen früh in Front (6.), kurz vor der Pause gelang Mathias Bruhn der Ausgleichstreffer (42.). In der zweiten Hälfte war die Mannschaft von Trainer Chris Kaufeld dann klar tonangebend. Nach gut getretenen Freistößen von Thorsten Gregersen schossen Christian Ketelsen (55.) und Kneip (61.) 3:1-Führung heraus. Kevin Jensen (68.) und Kneip (77.) mit Treffer Nummer drei machten das Torfestival perfekt.

Tore: 1:0 Jamie Gero Kneip (5.), 2:1 Christian Ketelsen (54.), 3:1 Jamie Gero Kneip (61.), 4:1 Kevin
Jensen (74.), 5:1 Jamie Gero Kneip (78.)

Sportzentrum Arlewatt - TSV Goldebek 1:5
„Ein verdienter Sieg für Goldebek, wenn auch vielleicht etwas zu hoch“, bilanzierte SZ-Trainer Johannes Matthiesen nach dem Schlusspfiff. Der Matchwinner für die Weinbrandt-Elf, die aus der sicheren Defensive heraus immer wieder blitzschnell umschaltete, war Nils Jensen mit vier Treffern. Der Angreifer schoss eine 3:0-Führung heraus (14., 35., 58.). Den Anschlusstreffer von Heiko Sönksen (70.) beantwortete erneut Jensen mit der endgültigen Entscheidung (76.). Marcel Herse setzte noch den Schlusspunkt (90.).Spieltext

Tore: 0:1 (14.), 0:2 (35.), 0:3 (58.), 1:4 (76.) Nils Jensen, 1:3 (70.) Heiko Sönksen, 1:5 (90.) Marcel Herse.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler
auswählen. Noch keine Aufstellung eingegeben? Als Vereinsverwalter könnt ihr das nachholen.

___________________________________________________________________________________