2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: Volkhard Patten

Issel trumpft nach der Pause auf

B-Juniorinnen-Regionalliga: Moselanerinnen fahren mit dem 4:0 in Rübenach den elften Sieg im elften Spiel ein.

Die B-Juniorinnen des TuS Issel haben auch das Nachholspiel gegen den FV Rübenach gewonnen und gehen so mit elf Siegen in elf Spielen in die Winterpause. Dabei traten die Isselerinnen mit großen Personalsorgen im Koblenzer Stadtteil an und mussten ihren Kader mit Spielerinnen aus dem jüngeren Nachwuchsbereich auffüllen. Trotzdem übernahm der Gast von der Mosel mit dem Anpfiff an sofort das Geschehen und setzte die Rübenacherinnen unter Druck.

Zunächst wurden zahlreiche Chancen aber nicht genutzt. Dann traf Sophie Heylen aber in der 24. Minute nach Vorlage von Paula Schneider zum verdienten 1:0. Kurz vor der Pause hatte Rübenach per Freistoß die Chance zum Ausgleich, der Ball ging jedoch knapp drüber. Nach einer Stunde fiel schließlich das erlösende 2:0 durch Antonia Dietsch. Rübenach versuchte in der Folge lediglich, die Niederlage nicht noch höher ausfallen zu lassen. Jana Stöwer (67.) und ein direkter Freistoß von Antonia Dietsch (72.) sorgten am Ende für den deutlichen 4:0-Endstand.

Tore: 0:1 Sophie Heylen (24.), 0:2/0:4 Antonia Dietsch (59./72.), 0:3 Jana Stöwer (67.)

TuS Issel: Hannah Schillo - Savina Festa, Sophie Heylen (72. Finja Schultze), Jule Schillo, Lana Pauly (51. Lucy Schäfer), Antonia Dietsch, Paula Schneider, Emma Roth, Jana Stöwer, Sophie Krist (78. Lea Pelzer), Victoria Dietsch (63. Thea Thesen).

Aufrufe: 010.12.2019, 17:07 Uhr