– Foto: Sebastian J. Schwarz

Der Primus gibt sich keine Blöße

B-Juniorinnen-Regionalliga: Mit einem überzeugenden 5:0 (2:0)-Erfolg beim 1. FFC Niederkirchen sind die Isselerinnen aus der Winterpause heraus gestartet.

Gegen taktisch wie spielerisch defensiv agierende Gastgeberinnen eröffnete Jana Stöwer bereits in der zweiten Minute den Torreigen. Niederkirchen versuchte in der Folge durch Standards zum Ausgleich zu kommen.

Die personell angeschlagenen Isselerinnen taten sich nach der Führung im Spielaufbau schwer. Geprägt durch viele ungenaue Pässe der Moselanerinnen verlor das Spiel an Qualität. Erst in der 36. Minute konnte Antonia Dietsch nach Vorlage von Stöwer eine der vielen Chancen zum 2:0 nutzen. Nach der Pause waren die Gäste besser im Spiel und ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.

Schüsse von Nele Waldeier und Lucy Schäfer konnten noch pariert werden, ehe Stöwer mit dem 3:0 für die Vorentscheidung sorgte. In der Folge erhöhten Schäfer und Dietsch zum 5:0-Endstand. Durch den deutlichen Erfolg in der Pfalz bleiben die Isselerinnen weiterhin ungeschlagen in der Regionalliga.

Tore: 0:1/0:3 Jana Stöwer (2./48.), 0:2/0:4 Antonia Dietsch (36./63.), 0:5 Lucy Schäfer (67.)

TuS Issel: Hannah Schillo - Jamie Lee Pauls (71. Thea Thesen), Savina Festa, Sophie Heylen (67. Helena Schneider), Luca Schäfer, Jule Schillo, Antonia Dietsch, Emma Roth, Joy Pagel (41. Sophie Krist), Jana Stöwer, Nele Waldeier (68. Lara Bunse).

Aufrufe: 011.3.2020, 00:17 Uhr