Ibrahim Temin schießt VfB Oldenburg zum Sieg

Befreiungsschlag für den VfB: Die Regionalliga-Fußballer aus Oldenburg haben am Sonntagnachmittag das Kellerduell gegen Eutin 08 mit 4:0 (2:0) gewonnen. Beim ersten Sieg unter der Regie von Cheftrainer Stephan Ehlers (zuvor jeweils drei Remis und Niederlagen) schoss Ibrahim Teminim Marschwegstadion die ersten beiden Treffer. Dabei war der Einsatz des Offensiv-Wirbelwindes verletzungsbedingt fraglich gewesen.

Temin hatte sich im Training einen Kapselriss zugezogen, wollte aber unbedingt spielen. Schon nach sechs Minuten gelang dem 25-Jährigen, der mit einem dick getapten Sprunggelenk aufgelaufen war, das umjubelte 1:0. Danach zogen sich die Oldenburger, die am Samstag durch den 1:0-Sieg von Hildesheim in Flensburg auf den vorletzten Tabellenplatz zurückgefallen waren, aber zu weit zurück.

Unverständlicherweise ließ das Ehlers-Team dem Schlusslicht, das den VfB mit einem Sieg mit zwei Toren Unterschied auf den letzten Rang hätte verbannen können, den Gegner agieren und musste die eine oder andere brenzlige Situation überstehen. Auch Torwart Hrvoje Bukovski machte diesmal keinen sicheren Eindruck.

Gästekeeper Lennart Weidner spielte (wie später der zur zweiten Halbzeit für ihn wohl verletzungsbedingt eingewechselte Lukas Benner) übrigens in einem gelben Leibchen. Anscheinend hatten die Gäste kein Torwart-Trikot dabei, das sich ausreichend von den blauen Shirts der Gastgeber abhob.

Erst in den letzten zehn Minuten vor der Pause übernahmen die Oldenburger wieder die Initiative. Nachdem Sturmpartner Daniel Franziskus zuvor eine Großchance vergeben hatte, als er den Ball frei vor Weidner am rechten Pfosten vorbeischob, erhöhte Temin auf 2:0 (42. Minute).

Mitte der zweiten Halbzeit legte Franziskus den dritten Treffer nach (73.), kassierte im Anschluss aber eine Gelb-Rote Karte. Warum Schiedsrichter Kevin Rosin (SV Lieth) den nun sechsmal in dieser Saison erfolgreichen 26-Jährigen, der zuvor bei einer Nickeligkeit seine erste Gelbe Karte gesehen hatte, vom Platz stellte, blieb zunächst unklar.

Trotz Unterzahl geriet der zweite Saisonsieg des VfB nicht mehr in Gefahr. Ganz im Gegenteil – der erst kürzlich nachverpflichtete Mittelfeld-Lenker Süleyman Celikyurt sorgte mit einer direkt verwandelten Ecke zum 4:0 für einen ganz klaren Sieg (87.).

Aufrufe: 015.10.2017, 18:04 Uhr