Jan Wessel-Ellermann köpft zum 1:0 für die Hunteburger ein. Foto: Helge Holz

Hunteburg siegt im Gemeindeduell

Fußball: Mit dem Auswärtserfolg die Spitzenposition untermauert

Mit dem Hunteburger SV gab es im Gemeindederby bei der Reserve des Bezirksligisten TV 01 Bohmte einen verdienten Sieger. Mit 2:0 setzte sich der kleine HSV durch und vergrößerte den Vorsprung an der Tabellenspitze vor den Verfolgern.

,,Ohne Stürmer kann man keine Tore schießen", meinte frustriert Bohmtes Trainer Eric Brinkmeier, der gleich auf den kompletten Angriff verzichten musste. Strahlen konnten dagegen Christian Wessel und Sascha Bruning als HSV-Verantwortliche über den Dreier, der allerdings bei konsequenter Chancenverwertung noch um einiges hätte höher ausfallen müssen.

1. Kreisklasse Nord

TV 01 Bohmte II - Hunteburger SV 0:2 (0:2)

Früh war das durchweg sehr faire Derby auf der Ovelgönne in Bohmte entschieden. Nach einem Eckball köpfte Jan Wessel-Ellermann völlig freistehend einen Eckball zur 1:0-Führung ins Gehäuse. Nur zwei Minuten später nutzte Marvin Bubel einen schlecht abgewehrten Ball und erzielte mit einem unhaltbaren 16-Meter- Flachschuss das 2:0.

Bohmte kam überhaupt nicht ins Spiel, und von einem Angriff war gänzlich überhaupt nichts zu sehen. Einzig in der 19. Minute hatte Sergej Dinges die Chance zum Anschlusstreffer, als er einen Fehler von HSV-Torhüter Leon Schubert nutzte.

Doch insgesamt gesehen war Hunteburg die klar tonangebende Mannschaft und kam wiederholt gefährlich zum Abschluss. Dass nicht weitere Tore im TV-01-Gehäuse untergebracht wurden, lag an der tollen Form von Torhüter Matthias Lange, der bis zur Halbzeit gleich vier Hochkaräter des Gegners vereitelte. Zu beginn der zweiten Spielhälfte drückte Bohmte auf den Anschlusstreffer, war aber zu harmlos im Abschluss. Den Raum zum Konterfußball nutzte Hunteburg, ging aber zu fahrlässige mit der Chancenverwertung um und scheiterte oftmals am überragenden Lange. So endete das Derby vor rund 120 Fans unter der guten Leistung von Schiedsrichter Klune (Engter) mit einem verdienten 2:0 Erfolg der Gäste.

TV 01 Bohmte: Matthias Lange (Tor), Mustafa Yakar, Silas Steven, David Heuer, Marcel Frese, Henrik Meyer, Fabian Brockschmidt, Marius Klumpe, Eduard Reimer, Matthias Massmann und Sergej Dinges - Einwechselspieler: Constantin Plöger, Jonas Marting und Omar Al-Wazani

Hunteburger SV: Leon Schubert (Tor), Marcus Rösche, Andreas Pöppelman, Yannik Weihrauch, Jan Schlute to Brinke, Marvin Bubel, Simon Ellermann, Mathias Baumann, Stefan Wessel, Jan Wessel-Ellermann und Sascha Bruning - Einwechselspieler: Philip Kolkmeyer, Raphael Schröder und Raso Pingel

Aufrufe: 06.9.2015, 17:11 Uhr