2024-05-28T14:20:16.138Z

TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Huber macht SVW glücklich

Weisenauer treffen in der Landesliga in der Nachspielzeit zum 2:2 gegen Frankenthal

MAINZ. Einen Last-Minute-Punkt hat Nico Huber dem SVW Mainz beim 2:2 (1:0) gegen den VfR Frankenthal gesichert. Wie schon beim 3:1-Erfolg in der Vorwoche über Shönix Schifferstadt war es ein Einwechselspieler, der dem Team von Coach Bert Balte damit zum späten Glücksmoment verhalf.

„Die erste Hälfte war sehr ausgeglichen“, fasst Balte zusammen. Dennoch gelang seinem Team kurz vor der Pause der Führungstreffer, als Matthias Wincek einen Elfmeter verwandelte, der dem SVW nach Foulspiel an Jonas Kleinschmitt zugestanden worden war. „Nach der Halbzeit hat Frankenthal sehr viel Druck gemacht, sie sind technisch einfach hervorragend“, berichtet Bert Balte. Doch erst zwei Standardsituationen waren notwendig, um das Spiel zu drehen. So traf Marc Haffa in der 55. Minute per Kopfball nach einem Eckstoß. Wiederum eine Ecke war es, die dann auch Gästespieler Lukas Leideck in der 68. Minute in Zählbares verwandelte. „Danach haben wir alles auf eine Karte gesetzt und auf eine Dreierkette umgestellt“, skizziert SVW-Coach Balte den weiteren Spielverlauf. Nach einem „genialen Zuspiel“ durch Max Sutor fiel der Ball dann in der Nachspielzeit ebenjenem zuvor eingewechselten Nico Huber vor die Füße, der ihn am aus dem Fünf-Meter-Raum herausgeeilten Gästekeeper vorbeischob. Ein halber Torwartfehler, wie Balte findet, dessen Team nun auf dem siebten Tabellenplatz steht. „Insgesamt ist es ein verdienter Ausgleich, denn die Mannschaft hat nach dem Rückstand wieder einmal Moral bewiesen.“

SVW Mainz: Schulze - Sutor, Onyejewke, Kleber (46. Huber), Menges - Stützel - Neuser (46. Quint Vila), Ruml, Wincek, Kleinschmitt (71. Haller) - Kalbfuß.

Aufrufe: 019.10.2014, 20:08 Uhr