2024-05-29T12:18:09.228Z

Die Höhenkirchner setzten ihren Erfolgslauf fort und landeten ihren sechsten Sieg in Folge beim TSV Pliening. F: C. Hofinger

Höhenkirchen mit sechstem Dreier in Serie

SpVgg Höhenkirchen - Sechster Sieg in Folge! Seit sieben Spielen ungeschlagen, ganz stark, eine super Serie! Den sechsten Sieg in Folge konnten die Rot-Schwarzen beim Gastspiel in Pliening feiern.

Der Tabellenvorletzte begann aber von Anfang an selbstbewusst und man hatte das Gefühl, dass es das erwartete schwere Spiel werden würde. Bedingt durch die krankheitsbedingten Ausfälle von Michi Maske und Florian Orthofer musste man die Aufstellung punktuell verändern, dies merkte man dem Spiel der Gäste auch durchaus an. Offensiv gelang erstmal gar nichts und defensiv fehlte in vielen Aktionen die nötige Konzentration, Zweikampfstärke und Weitsicht. Phasenweise hatte man das Gefühl, dass die Kicker meinten, diese drei Punkte bekommt man auf einem Silbertablett serviert. Daher konnte der Gastgeber immer wieder in der Anfangsviertelstunde diese Situationen nutzen und bis zum Strafraum gut spielen. Carsten Rosenke klärte drei bis viermal in brenzligen Situationen. Eben Carsten Rosenke war es dann der nach Flanke von "Gringo" Yaglidere zum 1:0 (19. Spielminute) für die Rot-Schwarzen den Ball über die Linie drückte. Trotz des Führungstreffers stellten sich viele Fehlpässe ein, und das Spiel wurde richtig zerfahren. Erst das 2:0 durch "Gringo" Yaglidere (40. Minute) brachte dann Sicherheit in unser Spiel. Nach der Halbzeitpause dezimierten sich die Gastgeber selbst, denn nach wiederholt starken Foulspiel gegen "Gringo", was schon fast Körperverletzung war, mussten die Plieninger zu zehnt weiter spielen. Endlich konzentrierte man sich auf das Wesentliche und Christian Schollasch konnte durch eine sehenswerte Einzelleistung auf 3:0 (63. Minute) erhöhen. Kapitän Felix Loewe erzielte mit einem super Volleyschuß aus 30 Meter das 4:0 (ca 70. Spielminute). Dass der Gastgeber durch Elfmeter auf 1:4 verkürzte war eher schmeichelhaft. Michi Weinreich mit Direktabnahme im Strafraum erzielte dann mit dem 5:1 den Schlusspunkt in einem Spiel, dass mit Sicherheit nicht fußballerisch das beste war, aber auch erstmal in dieser Höhe gewonnen werden muss. Die nächsten Wochen werden wieder mehr abverlangen von der Truppe, die fußballerisch definitiv stark zulegen muss, um weiterhin die Siegesserie fortzusetzen. Im nächsten Auswärtsspiel in Hohenlinden kommenden Sonntag wird sich zeigen, woraus die Kicker rund um Rudelsführer Loewe geschnitzt sind. von DD

Aufrufe: 023.10.2012, 00:00 Uhr