2024-05-29T06:38:12.186Z

Andreas Mayerhofer (re) erzielte den Siegtreffer der Westler in Straßkirchen        Foto : Michael Wagner
Andreas Mayerhofer (re) erzielte den Siegtreffer der Westler in Straßkirchen Foto : Michael Wagner

Hitchcock lässt grüßen

Kreisklasse Passau spannend wie nie - Noch keine einzige Entscheidung gefallen

Unglaublich, phantastisch - da lacht das Herz eines jeden Fussballfreundes. Es sind mittlerweile 25 Spieltage absolviert und auch am vorletzten Spieltag ist noch nicht eine Entscheidung gefallen. Weder der Meister, der Vizemeister oder auch der Abstiegsrelegant sowie die beiden Absteiger stehen fest. Es wird am letzten Spieltag eher noch irrer, und Entscheidungsspiele sind durchaus möglich. Oben sind jetzt Neukirchen v.W. und Passau-West punktgleich , Straßkirchen lauert mit zwei Punkten Rückstand. Unten sind die drei Kandidaten jetzt sogar alle punktgleich - Sir Alfred Hitchcock lässt grüssen und wird mit Sicherheit am letzten Spieltag ein interessantes Drehbuch schreiben.

In Straßkirchen war die DJK Passau-West zu Gast und die 220 Zuschauer bekamen für Ihr Eintrittsgeld eine Menge zurück von beiden Teams. Sven Hochleitner brachte die Gäste früh mit 0:1 in Führung. Die Hausherren erholten sich jedoch relativ schnell und glichen nach knapp einer halben Stunde durch Tobias Schneider zum 1:1 aus und nur wenig später die erstmalige Führung für die Hausherren durch Florian Oberleitner. Knackpunkt in dieser Partie war die vergebene Chance der Gastgeber zum 3:1 und aus dem Gegenzug machten die Westler durch Rene Huber das 2:2. Derselbe Akteur erzielte nach 50 Minuten die erneute Führung zum 3:2 für die Burschen von West-Trainer Velkjo Janjatovic. Die Hausherren gaben sich keineswegs geschlagen und glichen nach gut einer Stunde durch Benjamin Baar zum 3:3 aus. Den wohl wichtigsten Treffer der Westler erzielte nach 70 Minuten Andreas Mayerhofer, als er den 4:3 Siegtreffer erzielte und die Westler in den Titelkampf zurückbrachte. Straßkirchen muss am letzten Spieltag nach Hofkirchen, während die Westler auf eigenem Geläuf den SV Oberpolling erwartet.

Kampf überwiegte in dieser Partie zwischen dem Aufsteiger aus Windorf und dem Meisterschaftsanwärter aus Neukirchen v.W. Nach knapp einer halben Stunde ging der Gast durch seinen Kapitän Thomas Riedinger mit 1:0 in Führung. Dies sollte jedoch das Signal für die Hausherren sein, die mit aller Macht auf den Ausgleich drängten, an diesem Spieltag mit Fortuna jedoch keinen Bund geschlossen hatten. Während der gesamten 90 Minuten war insgesamt viermal das Tor-Aluminium gegen einen Treffer der Hausherren. Als sich die Neukirchner bereits als Sieger fühlen konnten, traf in vorletzter Minute Gerd Hartmann zum nicht mehr für möglich gehaltenen, jedoch jederzeit verdienten Ausgleichstreffer.Somit müssen die Gäste im letzten Spiel gegen Otterskirchen gewinnen, um zumindest ein Entscheidungsspiel um Platz Eins zu erzwingen, wenn West zeitgleich Oberpolling besiegt. Die Hausherren können mit der Saison als Aufsteiger mehr als zufrieden sein und gelassen der letzten Partie bei der Aichaer Reserve entgegensehen.

In Otterskirchen musste der Gast aus Nammering unbedingt gewinnen, um sich die Möglichkeit auf den Klassenerhalt aufrecht zu erhalten. Die Hausherren, bei denen Trainer und Torwart Franz Eisner aufgrund grosser Offensivprobleme als Mittelstürmer agierte, wollten unbedingt ihre enttäuschten Zuschauer zufrieden stellen und gingen engagiert in die Partie. Mit dem Pausenpfiff dann doch das 1:0 für die Gäste durch Günther Neudorfer. Nach dem Wechsel drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, der erst 10 Minuten vor Schluss durch Daniel Weinberger glückte. Gleich nach dem Anstoss erwies Betim Avdullahu den Gästen einen Bärendienst, als er bereits gelb vorbelastet den Ball wegschlug und für diese unnötige Aktion die Ampelkarte sah. Mit einem Mann mehr drängten die Hausherren vehement auf die Entscheidung, ohne jedoch erfolgreich zusein. Im Gegenteil, denn in der Nachspielzeit, es lief bereits die 93.Minute traf Nammerings Spielertrainer Markus Lux per Kopf zum 2:1 und hielt dadurch die Gäste-Chancen auf den Klassenerhalt aufrecht. Während die Hausherren am letzten Spieltag in Neukirchen v.W. gastieren, empfängt der TSV die DJK Haselbach und will mit einem Dreier den Relegationsplatz erreichen.

Um Nichts ging es mehr in der Partie der DJK Haselbach gegen die Gäste aus Neustift. In einem Spiel ohne taktische Zwänge ging der Hausherr nach einer halben Stunde durch ein Eigentor der Gäste mit 1:0 in Führung. Markus Meszaros erhöhte nach dem Wechsel auf 2:0 und nach gut einer Stunde lies Christian Reitberger das 3:0 folgen. Im Gefühl des sicheren Sieges liessen die Hausherren die Zügel etwas schleifen und dies nutzten die Gäste zum 1:3 durch Felix Saller. Als zwölf Minuten vor Ende Florian Kasberger einen Elfmeter zum 2:3 verwandelte, wurde es noch einmal eng für die Gastgeber. Als dann auch noch der Haselbacher Stefan Freund Gelb-Rot sah, drängten die Neustifter auf den Ausgleich, ohne jedoch noch etwas am Spielstand von 3:2 für die Gastgeber ändern zu können.

Die Aichaer Reserve brauchte zur endgültigen Sicherung der Klasse noch einen Sieg und dementsprechend motiviert ging man bei der Passauer Reserve zur Sache. Diese hatten Personalprobleme und mussten ersatzgeschwächt die Partie bestreiten. Nach einer halben gingen die Gäste durch ein Hausherren-Eigentor mit 1:0 in Führung. Thomas Sterner erhöhte nach dem Wechsel für die Lindner-Schützlinge auf 2:0. Hoffnung für die Dreiflüssestädter kam zwanzig Minuten vor Ende auf, als Simon Dichtl den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Eine Minute vor Schluss machten die Gäste den Sack endgültig zu durch das 3:1 von Florian Bauer. Während die Aichaer Reserve den FC Windorf am letzten Spieltag empfängt, muss die Passauer Reserve nach Fürstenstein reisen.

Gemeindederby in Oberpolling - der Aufsteiger aus Fürstenstein war zu Gast und viele erwarteten genauso viel Tore wie beim Fürstensteiner 6:4 Hinspielsieg. Der Toptorjäger der Liga, Fürstensteins Julian Lüftl brachte die Gäste mit einem wuchtigen Kopfstoss mit 1:0 in Führung. Nach 36 Minuten glich Oberpolling durch Florian Feichtinger zum 1:1aus, als dieser einen Abpraller nach einem scharf getretenen Freistoss einnetzte. Nach dem Wechsel fasste sich Oberpollings Youngster, Michael Kurz ein Herz, zog aus gut 30 Meter ab und schon zappelte der Ball zur Hausherren-Führung im Netz. Anschliessend vergaben die Hausherren mehrere Möglichkeiten zum 3:1, was sich bald rächen sollte. Nach gut 70 Minuten abermals der Ausgleich der Gäste durch Julian Lüftl und nur eine Minute später erzielte Frantisek Bouchal das 3:2 für Fürstenstein. Zehn Minuten vor Ende erzielte Florian Feichtinger mit seinem zweiten Treffer das letztendlich gerechte 3:3 in einem rassigen, jedoch wohltuend fairen Derby, in dem Michael Kurz noch kurz vor Ende die Ampelkarte sah.

So hatten sich die Kirchberger den Abstiegsgipfel mit Sicherheit nicht vorgestellt. Nach 17 Minuten stand es durch zwei verwandelte Elfmeter von Alex Resch bereits 0:2 und als Tobias Ebner nach einer halben Stunde das 0:3 erzielte, war die Partie so gut wie entschieden für die an diesem Tage entschlossener wirkendenden Gäste. Stephan Scholler zog mit seinen beiden Treffern, davon dem dritten Elfmeter in einer Halbzeit zum 0:4 und 0:5 den Hausherren endgültig den Zahn. Nur eine Minute nach dem Wechsel gar das 0:6 durch Tobias Ebner. Die Gäste liessen es verständlicherweise bei diesem Zwischenstand etwas ruhiger angehen und dadurch gelang nach gut einer Stunde den Hausherren zumindest der Ehrentreffer zum 1:6 durchJürgen Semsch. Mit dem dritten Sieg in Folge haben die Hofkirchner nun punktemässig mit Nammering und Kirchberg v.W. gleichgezogen und erwarten am letzten Spieltag auf eigener Anlage das Spitzenteam aus Straßkirchen während die Kirchberger in Neustift antreten müssen.

Aufrufe: 023.5.2011, 09:47 Uhr