2024-05-24T11:28:31.627Z

Resad Nuri Eksi hat es schon wieder getan: In der Nachspielzeit erzielte der Torwart per Kopf den Ausgleich für Hilalspor Berlin. – Foto: Mehmet Dedeoglu Dedepress

Hilalspor entführt durch Torwarttor einen Punkt aus Steglitz

In der Nachspielzeit traf Keeper Resad Nuri Eksi zum Ausgleich!

SFC Stern 1900 hat zum gestrigen Nachholspiel in der Berlin-Liga als haushoher Favorit Berlin Hilalspor empfangen. Die Gäste aus Kreuzberg sind akut vom Abstieg bedroht.

Auf dem Papier waren die Vorzeichen klar. Der SFC Stern 1900 ging als Tabellenzweiter in die Partie, Berlin Hilalspor war mit nur einem Punkt Vorsprung über den Abstiegsplätzen auf Rang 15.

Von Beginn an machten die Steglitzer Hausherren ordentlich Druck. Schon nach sechs Minuten brachte Luca Rohr sein Team in Führung. Nur vierzehn Minuten später legte Maximilian Obst zum 2:0 nach, sodass manch Steglitzer schon die drei Punkte im Kopf verbuchte. Doch gleich danach schlug Hilalspor zurück, als Süleyman Durmus nur eine Minute später den 2:1 Anschlusstreffer erzielte. Doch der Auftrieb sollte nicht lange halten: In der 28. Spielminute war es erneut Rohr, der den Ball am Hilalspor-Keeper Resad Nuri Eksi vorbei ins Netz schob. Bis zur Pause änderte sich am 3:1 Zwischenstand nichts.

Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Gäste aus Kreuzberg viel vor. Der zweite Durchgang lief schleppend an, doch in der 69. Minute konnte Hilalspors Kadir Inal auf 3:2 verkürzen. Stern 1900 verwaltete das Ergebnis geschickt und konnte dabei selbst einige Chancen kreieren. Hilalspor konnte zwar auch einige Akzente setzen, aber ein Torerfolg blieb aus. In der dritten Minute der Nachspielzeit erhielten die Gäste noch einmal eine Chance per Ecke, bei der auch Keeper Eksi mit in den gegnerischen Strafraum vordrang. Der Eckball war gut auf den kurzen Pfosten getreten und fand den Kopf von Eksi, der den Ball flach im Netz unterbrachte und zum Torjubel über den Platz sprintete. So rettete er seinem Team gegen das favorisierte Stern 1900 einen Punkt gegen den Abstieg.

Dass Eksi durchaus Gefahr im gegnerischen Strafraum verbreitet, musste in der vergangenen Saison auch schon der SV Empor Berlin am eigenen Leib spüren. In der dritten Runde des AOK-Landespokals netzte Eksi nach einer Ecke in der fünften Nachspielzeit zum 2:2 Ausgleich ein und brachte sein Team in die Verlängerung gegen den damals höherklassigen Gegner. Im Elfmeterschießen unterlag Hilalspor dann aber mit 4:5.

Zum Spiel: SFC Stern 1900 3:3 Berlin Hilalspor

Aufrufe: 014.11.2019, 15:00 Uhr