2024-04-30T13:48:59.170Z

Hertha-Damen mit großem Verletzungspech

FC Hertha Rheidt - DJK SSV Ommerborn Sand 2 : 2

Nach einem kampfbetonten Spiel hat die Hertha mit Caro Frost und Jessica Olligschläger gleich zwei verletzte Spielerinnen zu beklagen. Nach diesem Spielverlauf und unter dem Eindruck der Verletzungen geht das Unentschieden für Hertha Trainer Markus Thüren in Ordnung.

Am Sonntag, 06.10.2013, hatten die Hertha-Damen das Team von Ommerborn-Sand zu Gast. Die Zuschauer sahen von Beginn an ein Spiel, bei dem kein Ball verloren gegeben wurde. Jeder Zweikampf musste erst mit einem Pfiff des sehr guten Schiedsrichters beendet werden. In der 20. Minute der erste Schreck fürs Hertha-Team. Nachdem sich letzte Woche Natalie Unger verletzt hatte, musste nun auch Caro Frost nach einem Zweikampf sofort zur ärztlichen Untersuchung ins Krankenhaus. Meike Steinbrink kam für die verletzte Caro Frost ins Spiel. Nur fünf Minuten später der nächste Rückschlag für die Hertha-Damen. Jessica Olligschläger verletzte sich im Zweikampf so stark, dass auch sie nicht weiterspielen konnte. Für die verletzte Jessica Olligschläger kam nun Anja Eilitz ins Spiel. Hertha war aufgrund der zwei Verletzungen sichtlich irritiert und hatte Mühe die Konzentration aufs Spiel zu lenken. In der 37. Minute erzielte der Gast den Treffer zum viel umjubelten 1:0. Hertha mühte sich, doch leider kam man in der ersten Hälfte nicht mehr richtig ins Spiel. Abspielfehler häuften sich und die Laufbereitschaft war nicht zu erkennen. In der Halbzeit wurde nochmal gewechselt, Anni Grigorev kam für Anna Constantinidou und ging für Sabrina Schwalbach ins Tor und Sabrina Schwalbach rückte vor in den Sturm.

Nach der Pause legten die Hertha-Damen dann gut los und erzielten mit dem ersten Angriff der zweiten Halbzeit den Ausgleichtreffer zum 1:1. Pia Anheier schlenzte den Ball von links, aus gut 18 Metern, über den Torwart hinweg ins rechte obere Eck. Nun war die Partie wieder offen. In der 69. Minute landete ein Torabstoss der Herthanerinnen im Mittelkreis bei einer Gegnerin, die den Ball direkt zurück schoss. Der Ball landete bei einer völlig frei-, aber nicht im Abseits stehenden Gäste-Spielerin, die das Tor zum 1:2 erzielte. Fünf Minuten später wurde Sabrina Schwalbach sehr schön von Janine Burnus in den Lauf angespielt, sie nahm den Ball mit und erzielte den 2:2-Ausgleichstreffer. Es ergaben sich noch Torchancen auf beiden Seiten, doch es blieb beim leistungsgerechten 2:2.

Aufstellung:

Schwalbach, Burnus, Aufdermauer, Görgens, Bornemann, Frost (20. Steinbrink), Constantinidou (46. Grigorev), Anheier, Olligschläger (25. Eilitz), Ostwald, Bonert.

Markus Thüren nach dem Spiel:

"Leider haben sich heute wieder zwei Spielerinnen schwer verletzt. Das Unentschieden ist nach dem Spielverlauf in Ordnung. Ich wünsche meinen verletzten Spielerinnen, dass sie schnell wieder auf die Beine kommen."

Aufrufe: 06.10.2013, 20:26 Uhr