2024-05-22T11:15:19.621Z

Hertha-Damen gewinnen auch in Herkenrath

TV Herkenrath ? FC Hertha Rheidt 0 : 2

Am Sonntag mussten die Hertha-Damen zum Auswärtsspiel nach Herkenrath reisen. Trainer Markus Thüren mahnte sein Team, Herkenrath nicht zu unterschätzen.
Rösrath und Birk konnten jeweils nur einen Punkt gegen Herkenrath holen. Entsprechend motiviert ging das Hertha-Team von der ersten Minute an zu Werke. Der Gegner wurde früh im Spielaufbau gestört und die Zweikämpfe wurden größtenteils gewonnen. Schöne Spielzüge über die Außen konnten in den Anfangsminuten leider nicht in Zählbares umgewandelt werden. In der 4. Minute wurde Ostwald sehr schön von Frost freigespielt, sie kontrollierte den Ball, rannte gefolgt von zwei Abwehrspielerinnen auf die Torhüterin zu und schoss aufs Tor. Die Heimtorhüterin parierte jedoch den Schuss. In der 20. Minute konnte sich Bonert entscheidend gegen die Verteidigerin und die Torhüterin durchsetzen und erzielte das 1:0 für die Gäste aus Rheidt. Kurz darauf folgte eine schöne Kombination über die linke Außenbahn, Olligschläger lief mit dem Ball bis zur Grundlinie und flankte den Ball scharf vor das Tor. Bonert nahm diese Flanke direkt und verfehlte nur um Zentimeter das Tor. In der 30. Minute war es dann wieder Bonert, sie schoss den Ball aus gut 20 Metern sehr knapp über das Tor. Der sehr gute Schiedsrichter beendete die erste Halbzeit nach 45 Minuten beim Stande von 0:1 für die Hertha.

Nach der Pause wollte die Hertha ein schnelles Tor erzielen, um Ruhe ins Spiel zu bekommen. Die wenigen Angriffe der Herkenratherinnen konnte die sehr gut aufgestellte Defensive der Hertha zu jeder Zeit unterbinden. Die Viererkette, gemeinsam mit den defensiven Mittelfeldspielrinnen ließen durch ihre hervorragende Laufarbeit nur wenig für das Heimteam zu. Olligschläger war zudem auf dem gesamten Feld zu finden, ihre Laufbereitschaft war grandios. In der 55. Minute war es dann soweit, Bonert schnürte ihren Doppelpack und brachte die Hertha mit 2:0 in Führung. Die Gäste aus Rheidt bestimmten nun das Spiel und brachten das Ergebnis von 2:0 über die Zeit.

Markus Thüren: Heute hat meine Mannschaft wieder sehr konzentriert gearbeitet und jede Spielerin hat sich in den Dienst der Mannschaft gestellt. In der kommenden Woche werden wir uns auf Ommerborn Sand vorbereiten. Da Sand einen Ascheplatz hat, werden wir in der nächsten Woche auch auf Asche trainieren.

Aufstellung: Schwalbach, Görgens, Aufdermauer, Forsten, Burnus, Frost, Unger, Olligschläger (85. Franz), Bonert, Konstantinidou (70. Bornemann), Ostwald (80. Tietze).
Aufrufe: 031.3.2014, 12:51 Uhr