Helpenstein gewinnt turbulente Partie bei Germania Hilfarth

Erstmalig spielt heute der 18-jährige Robin Heldens für die Erste auf der rechten Außenbahn und macht seine Sache gut.

Ferner kommt Emre Ekmekci wieder zurück in die Mannschaft, deren Ausfallliste aber auch heute wieder beträchtlich lang ist.

Germania Hilfarth - SV Helpenstein 4:6
Aber bei nasskaltem Winterwetter kommt auf dem etwas rutschigen Rasen Helpenstein besser ins Spiel als die Germania und geht bereits in der 6. Minute durch Robin Langer in Führung. Nach einem Schuss von Yannik Fongern wehrt der Torhüter zu kurz zur Seite ab und Robin hat keine Mühe, den Ball im Tor unterzubringen. Obwohl Helpenstein die Heimmannschaft fast komplett in deren Hälfte zurückdrängen kann, dauert es dann eine Viertelstunde, ehe Yannik Fongern mit einem platzierten Schuss die Führung ausbaut. Nach einem Freistoss in Strafraumnähe reagiert wenig später Emre Ekmekci am Schnellsten und erwischt den Torhüter etwa vom Elfmeterpunkt aus auf dem falschen Fuß. Wiederum zehn Minuten später schlenzt Robin Langer aus halblinker Position den Ball mit dem Außenrist zum 0:4 in die lange Ecke. Den Schlußpunkt unter die erste Halbzeit setzt dann in der 45. Minute Dominik Post, der mit dem rechten Fuss aus knapp 16 Metern trifft.

In der zweiten Halbzeit schaltet Helpenstein angesichts der komfortablen Führung gleich um mehrere Gänge zurück und lässt so die Germania zurück ins Spiel kommen, was sich im Ergebnis zunächst nicht auswirkt. Dann aber verletzt sich ein Germania Spieler nach einem Sturz schwer (Armbruch?), was zu einer 10 minütigen Spielunterbrechung führt. Während dieser Unterbrechung stellt René Fell fest, dass er sich bei einem Spurt kurz vorher eine Muskelverletzung zugezogen hat, die ihn zu einer Auswechslung zwingt. Für ihn kommt Nino Musebrink ins Spiel. Helpenstein verliert jetzt zunehmend die Ordnung im Mittelfeld und Germania erhält durch zwei schnelle Tore - das erste per Handelfmeter - Aufwind und setzt weiter nach. Daran ändert auch der Sonntagsschuss von Robin Langer aus 30 Metern in den Winkel nur kurz etwas. Spielertrainer Khaled Hamdan Ali Khan verkürzt in der 81. Minute per Kopf auf 3:6. Nach einem Foul von Robin Langer fährt ihm sein Gegenspieler mit der Hand durchs Gesicht. Nach einigem Hin und Her zeigt Schiedrichter Kranz dem Germania-Spieler die Rote Karte und Robin Langer sieht für sein Foulspiel gelb. Ein weiterer Germaniaspieler erhält wegen Beleidigung ebenfalls die Rote Karte. In der 89. Minute verhängt Schiri Kranz einen lächerliche Foulelfmeter gegen Helpenstein, durch den Germania auf 4:6 verkürzen kann, bevor der überforderte Schiri schließlich die Partie abpfeift.

Aufstellung: Behnke - Heldens, Ekmekci, Kledtke, Menzel - Langer, Hermanns, Fell (55' Nino Musebrink), Rachau (78' Julian Lening) - Post, Fongern

Schiedsrichter: Michael Kranz (Waldenrath) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Robin Langer (6.), 0:2 Yannick Fongern (21.), 0:3 Emre Ekmekci (28.), 0:4 Robin Langer (38.), 0:5 Dominik Post (45.), 1:0 Khaled Hamdan Ali Khan (65. Handelfmeter), 2:5 Bünyamin Efe (71.), 2:6 Robin Langer (73.), 3:6 Khaled Hamdan Ali Khan (86.), 4:6 Kadir Bekmezci (90. Foulelfmeter)

Aufrufe: 06.12.2017, 14:00 Uhr