Helms-Team begeistert beim 4:0-Sieg gegen Littel

In der Fußball-Kreisliga der Frauen ist Jahn Delmenhorst III nun alleiniger Spitzenreiter.

Ahlhorner SV - Sportfreunde Wüsting II 3:3 (1:2). In einem mitreißendem Spiel trennten sich die beiden Teams leistungsgerecht 3:3. "Wir haben unsere beste Saisonleistung gezeigt", freute sich ASV-Trainer Wolfgang Spielberger. Ines Böhlmann per Foulelfmeter und Anne Peters hatten die Gäste bis zur 19. Spielminute in Führung gebracht. Ahlhorn bewies in der Folge Mut und presste weiter auf das Tor der Gäste. Caro Free erzielte aus 16 Metern mit einem strammen Schuss den Anschluss. Jedoch antwortete der Gast prompt. Die letzten zehn Minuten vor der Pause drückte Wüsting die Spielberger-Truppe in die eigene Hälfte - ohne jedoch das Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Böhlmann sorgte in der 55. Minute für das 3:1. Der ASV gab sich allerdings nicht auf. Wieder war es Free, die den Anschluss herstellte, nachdem sie ihre Gegenspielerin düpierte und zum 2:3 einnetzte. "Wir haben danach um jeden Ball und jeden Zentimeter auf dem Platz gekämpft und sind in der 88. Minute belohnt worden", lobte der Ahlhorner Coach. Danach wollten beide Mannschaften die drei Punkte, allerdings fiel kein Tor mehr. Tore: 0:1 Böhlmann (6./FE.), 0:2 Peters (19.), 1:2 Free (25.), 1:3 Böhlmann (55.), 2:3 Free (62.), 3:3 Tabke (88.).

Sportfreunde Littel - VfL Wildeshausen 0:4 (0:1). "Diese Leistung war eines der besten Spiele, die ich von meiner Mannschaft überhaupt gesehen habe", sorgte Wildeshausens Trainer Andreas Helms für zufriedene Gesichter bei den VfL-Frauen. "Obwohl uns drei Leute fehlten und wir die Abwehr umstellen mussten, kamen wir sofort ins Spiel." Schnell wurde die engagierte Leistung der Gäste in ein Tor umgemünzt. Das 1:0 durch Viviane Kuhlmann sollte aber lange Zeit das einzige Erfolgserlebnis bleiben. Littel kam meist durch Ilka Bruns immer wieder gefährlich vor das VfL-Gehäuse und hätte durchaus den Ausgleich erzielen können, doch Gäste-Torhüterin Tamara Kürbis parierte sicher. Littel versuchte in Hälfte zwei durch einige Umstellungen mehr zu investieren: ohne großen Erfolg. Erst in der 73. Minute erzielte Ann-Kathrin Kröger das 2:0. Damit war das Spiel gelaufen. Für Littel war es im siebten Spiel die erste Pleite der Spielzeit. Damit verlor das Team Boden auf Jahn Delmenhorst. Tore: 0:1 Kuhlmann (10.), 0:2 Kröger (73.), 0:3/0:4 Uhl (78./85.).

TV Jahn Delmenhorst III - TSV Ganderkesee 11:0 (4:0). Keine Chance hatten die Frauen vom TSV gegen den Tabellenführer. Bis zur 28. Minute hielt Ganderkesee gut mit, danach begann mit dem 2:0 das Delmenhorster Schützenfest. Vor allem in der zweiten Halbzeit zeigten sich die Gäste komplett überfordert. Martina Ledwon gelangen vier Treffer in der starken Partie von Jahn. Die weiteren Tore schossen: Hannah Schwebs (2), Julia Kastens, Julia Klatzka, Michelle Lupprian, Marisa Philipp, Kirstin Krupa.

BSV Benthullen - Kickers Ganderkesee 1:6 (1:2). Durch vier Tore der überragenden Sarah Berger feierte Ganderkesee einen in der zweiten Halbzeit souveränen Erfolg beim Gastgeber. In den ersten 40 Minuten sah es danach jedoch nicht aus. Der BSV führte ab der 30. Minute sogar durch Joana Kühne. Das wirkte für die Kickers wie ein Wachmacher. Berger drehte die Partie vor der Pause. Im Hälfte zwei erzielten die Gäste zwischen Minute 65 und 74 vier Treffer, so dass die Partie entschieden war. Tore: 1:0 Kühne (30.), 1:1 Berger (31.), 1:2 Berger (38.), 1:3 Barre (65.), 1:4 Reinecke (70./FE), 1:5 Berger (72.), 1:6 Berger (74.).

Aufrufe: 08.10.2013, 05:13 Uhr