Platz zwei verspielt: Die Spielerinnen des FC Huntlosen (rotes Trikot) verloren beim TV Jahn III (lila Trikot). Olaf Blume

Wildeshausen hofft auf Aufstieg

Der Kampf um die Tabellenspitze in der Fußball-Kreisliga der Frauen ist schon lange entschieden. Hinter Jahn Delmenhorst III haben sich nun ...
der VfL Wildeshausen und die Sf Littel die Plätze zwei und drei gesichert. Huntlosen bleibt nur Platz vier.

Sf Littel - TSV Ganderkesee 11:0 (5:0). Auch der hohe Sieg gegen Ganderkesee hat den Sportfreundinnen aus Littel, die am letzten Spieltag spielfrei blieben, nicht gereicht, um auf den zweiten Platz zu klettern. Toptorjägerin Ilka Bruns schlug bereits in der ersten Hälfte gleich vierfach zu und schraubte ihr Torkonto auf 52 Treffer.

Tore: 1:0/2:0/3:0 Bruns (4./10./20.), 4:0 Schmidt (27.), 5:0 Hanneken (37.), 6:0 Bruns (43.), 7:0 Berg (48.), 8:0 Otten (57.), 9:0 Hobben (63.), 9:0 Tempelmann (68.), 10:0 Berg (80.), 11:0 Otten (82.).

FC Huntlosen - Jahn Delmenhorst III 2:5 (1:2). Im Spitzenspiel zeigte der Meister den Huntloserinnen ihre Grenzen auf. Zwar gingen die Gastgeberinnen mit 1:0 durch Melanie Witte in Front, doch ein Doppelschlag von Cynthia Hoffmann und Michelle Lupprian drehte die Partie noch vor dem Seitenwechsel. Erst nachdem Jahn die Führung auf drei Tore ausgebaut hatte, wachte der FC wieder auf. Zu spät, wie sich zeigen sollte.

Tore: 1:0 Witte (11.), 1:1 Hoffmann (36.), 1:2 Lupprian (38.), 1:3 Kastens (54.), 1:4 Philipp (76.), 2:4 Thurau (80.), 2:5 Philipp (82.).

VfL Stenum II - VfL Wildeshausen 0:14 (0:7). Im Saisonendspurt dreht der VfL noch einmal richtig auf. 35 Tore und neun Punkte sprechen in den vergangenen drei Spielen eine deutliche Sprache. Das bekam nun auch die Stenumer Zweitvertretung zu spüren. Allen voran Kira-Lysan, die 17 Treffer in dieser Woche erzielte, war von der Stenumer Defensive kaum zu bremsen. Nun hoffen die Wildeshauser als Tabellenzweiter auf den Aufstieg in die Bezirksliga.

Tore: 0:1 Webermann (22.), 0:2 Gehlenborg (26.), 0:3 Tepe (33.), 0:4 Gehlenborg (39.), 0:5 Krumdiek (41.), 0:6 Meyer (41.), 0:7 Kuhlmann (45.), 0:8 Meyer (54.), 0:9 Gehlenborg (55.), 0:10/0:11 Meyer (58./62.), 0:12 Tepe (76.), 0:13/0:14 Meyer (81./85.).

TuS Vielstedt - Sf Wüsting II 3:3 (2:0). Lange Zeit sahen die Vielstedterinnen wie die sicheren Siegerinnen aus. Melanie Bolte und Merle Janine Behrens hatten den TuS vor der Halbzeit bereits komfortabel in Führung gebracht. Spätestens beim 3:0 durch Olivia Bustamante (70.) glaubten nur wenige auf dem Sportplatz in Hude daran, dass die Gäste aus Wüsting etwas Zählbares mit auf die Heimreise nehmen würden. Doch Mareen Meyerholtz und Franzsika Riedel machten die Begegnung mit ihren Treffern noch einmal spannend. Riesig war dann die Freude über den verwandelten Strafstoß von Sina Kunst zum Ausgleich in der Nachspielzeit der Partie auf Wüstinger Seite.

Tore: 1:0 Bolte (24.), 2:0 Behrens (36.), 3:0 Bustamante (70.), 1:3 Meyerholtz (77.), 2:3 Riedel (80.), 3:3 Kunst (90./FE).

Aufrufe: 028.5.2014, 11:15 Uhr