Gastgeber FC Wanderlust Süsterseel gewann den Meures-Cup, nach Entscheidungsschießen hieß es 6:5 gegen den SC 09 Erkelenz. – Foto: agsb
Sparkasse

Heiner Beulen verwandelt entscheidenden Elfmeter

Gastgeber FC Wanderlust Süsterseel gewinnt den Meures-Cup im Finale gegen das Überraschungsteam des SC 09 Erkelenz.

AUTOHAUS MEURES CUP

Gastgeber FC Wanderlust Süsterseel gewann das Fußballturnier um den Meures-Cup. Im Finale traf der A-Ligist auf das Überraschungsteam des SC 09 Erkelenz. Der SC 09 verkaufte sich im Finale erneut gut. Trainer Christian Grün sah eine sehr lauffreudige Mannschaft, die seine Vorgaben umsetzte und im Finale nach acht Minuten jubelte. Nach einer Standartsituation war Marcel Merten zur Stelle und drückte den Ball am Keeper vorbei ins Netz.

Das war nach dem 3:0-Sieg im Halbfinale gegen Heinsberg-Lieck der nächste Paukenschlag. Defensiv stand der SC 09 bestens und versuchte früh, den Spielfluss des Gegners zu stören. Vorne wartete man auf die Fehler des Gastgebers.

Süsterseel zog in der Folgezeit sein Spiel auf und kam nicht unverdient durch Julien Feiter zum 1:1 (55.). Süsterseels Coach Roland Robertz sah dann Vorteile für seine Elf, die nach der Pause mehr Druck ausübte. Es brannte einige Male lichterloh vor dem Tor der SC 09, wobei die Abwehr gut stand, aber hier und da auch das Glück des Tüchtigen hatte.

Im Sturmzentrum der Gastgeber wirbelte Nassir Laziz und hatte einige gute Szenen. Eine gute Kopfballchance nach einem Eckball setzte Julien Feiter neben das Tor, wobei SC 09-Torwart Christian Leuker einige Male glänzend parieren konnte. Der SC 09 war bei seinen Vorstößen gefährlich, aber die Abwehr des FC ließ nach der Pause keine echte Torchance zu. Der FC Wanderlust erhöhte nun das Tempo, der SC 09 Erkelenz hielt aber bravourös dagegen.

Im Entscheidungsschießen zeigte Süsterseel starke Nerven und verwandelte alle fünf Elfmeter. Es trafen Tim Przygoda, Roy Mühlenberg, Marcel Jetten, Julien Feiter, und den entscheidenden Elfmeter setzte Heiner Beulen zum 6:5-Endstand unhaltbar ins Netz. Der SC 09 versiebte einen Elfer zu Beginn, ansonsten verwandelten Marcel Merten, Jörg Wego, Niclas Eich und Niklas Grrimble.

Das Spiel um Rang drei war fest in Hand des 1. FC Heinsberg-Lieck. 5:0 hieß es im Spiel gegen den FC Germania Bauchem. Die Treffer erzielten Manfred Ngiambila (2) sowie nach der Pause Victor Bauer, Sebair Ljatifi und Maurice Gippert. Das erste Halbfinale hatte Gastgeber FC Wanderlust mit 1:0 gegen Germania Bauchem für sich entschieden. Roy Mühlenberg erzielte den Siegtreffer.

Im zweiten Halbfinale zwischen dem Bezirksligisten FC Heinsberg-Lieck und dem B-Ligisten SC 09 Erkelenz gab es eine Riesenüberraschung. Dem FC fiel gegen den SC 09 nicht viel ein. Für Heinsbergs Trainer Edin Durakovic war es eine Partie mit vielen Erkenntnissen, für seine Mannschaft eine Lehrstunde. Erkelenz wartete auf die Fehler des Bezirksligisten und schlug eiskalt zu. Zur Pause stand es 1:0 für Erkelenz.

Selbst nach dem Wechsel fand der Bezirksligist nicht ins Spiel. Dagegen war Erkelenz voll da und schockte den Gegner nicht nur durch Spielwitz. Nazim Baliu, Jannik Huff und Mohamet Feska schossen die Tore zum 3:0-Erfolg.

Aufrufe: 019.8.2019, 14:00 Uhr