2024-06-14T14:12:32.331Z

Wormser B-Junioren (rot) bleiben Schott auf den Fersen. F: Horozovic

Heimsieg schürt den Optimismus

SVH-A- und C-Junioren vergrößern Hoffnung auf Klassenerhalt / Für Wormatia B-Junioren ist Titel noch in Reichweite

Horchheim. Die Fußball-A-Junioren des SV Horchheim halten in der Verbandsliga den neunten Platz. Gegen Schott Mainz II gelang ein souveräner 5:1-Sieg. Bei den B-Junioren bleibt Wormatia Worms als 4:2-Sieger gegen Hassia Bingen dem Spitzenreiter Schott Mainz auf den Fersen. Und die C-Junioren des SV Horchheim halten ihre Chancen auf den Klassenerhalt durch ein 4:0 gegen Schott Mainz II aufrecht.

A-Junioren Verbandsliga

SV Horchheim - Schott Mainz II 5:1 (2:0). - Nach ausgeglichener Anfangsphase leitete ein Flankenlauf über die rechte Seite die SVH-Führung durch Alexander Brechner ein (24.). Bereits mit dem nächsten Angriff legte Brechner das 2:0 nach. An der Seitenlinie sah SVH-Coach Rudolf Knies einen dominanten Auftritt seiner Mannschaft: ,,Wir hätten schon zur Halbzeit noch weiter vorne liegen können." Versäumtes holten die Gastgeber erneut durch Brechner nach der Pause ruck-zuck nach (47.). Gegen den teilweise lustlosen Gast schraubte der Goalgetter sein Konto sogar noch auf vier Treffer (61.). Zwar verflachte die Partie bedingt durch die sommerlichen Temperaturen, bei einem Konter legte Marcel Kraft aber doch das 5:0 nach (67.). Sieben Minuten vor Schluss kamen die Gäste noch zum Ehrentreffer.

B-Junioren Verbandsliga

Wormatia Worms - Hassia Bingen 4:2 (2:0). - Beide Teams boten typischen Sommerfußball. Durch Tore von Baris Özemir (31.) und Sven Daschek (37.) gingen die Hausherren mit einer 2:0-Führung in die Pause. Nach der Pause erhöhte wiederum Özimir auf 3:0 (44.), was die Gäste durch Toren Hooks mit dem Anschlusstreffer beantworteten (50.). Nur eine Minute später sorgte Luca Romano für das 4:1 für die Wormaten. Zum 4:2-Endstand traf Finn Leisenheimer (59.).

TSG Kaiserslautern - SV Horchheim 3:0 (1:0). - Die personell arg gerupfte SVH-Truppe geriet nach knapp einer halben Stunde durch David Wagner in Rückstand (29.). Kurz nach dem Wechsel packten Christopher Schmitz (45.) und Marco Lacagnina (50.) für die Platzelf zwei Treffer drauf, wonach die Wormser nicht mehr ins Spiel zurückzukehren vermochten.

C-Junioren Verbandsliga

Wormatia Worms - SC Hauenstein 4:0 (2:0). - Durch den klaren Heimerfolg gegen den SC Hauenstein bleiben die Wormaten weiterhin in der Spitzengruppe. Bester Spieler der Partie war Gästetorhüter Hendrik Gräfe, der mit einer überragenden Leistung dafür sorgte, dass seine Mannschaft nicht noch deutlicher verlor. Die Tore von Pietro Siragussa (14.), Luis Zaguhn (29., 47.) sowie Marcel Schuster (56.) konnte er allerdings nicht verhindern.

SV Horchheim - Schott Mainz II 4:0 (1:0). - In einer seitens der Gastgeber überlegenen geführten Partie erzielte Fredrik Nöbel das 1:0 für den SVH nach schöner Vorarbeit von Simon Joachims (25.). Nach einer Ecke von Joachims erzielte wiederum Nöbel mit einem Kopfballtor das 2:0 (49.). Der SVH spielte weiter nach vorne. Und als Jonas Schäfer im Strafraum nur durch ein Foulspiel gestoppt werden konnte, verwandelte Tom Hartmann den fälligen Strafstoß zum 3:0 (58.). Den 4:0-Endstand besorgte David Hofmann mit einem strammen Fernschuss (67.). ,,Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient", fand SVH-Coach Christian Schäfer, der jetzt optimistisch nach vorne schaut.

Aufrufe: 024.5.2016, 15:15 Uhr