2024-05-17T14:19:24.476Z

Heimsieg für die Zweite der SpG Doberlug-Kirchhain

Unsere 2. Mannschaft gewinnt zum Abschluss der Hinrunde mit 4:1 gegen die SpG Kolochau/Malitschkendorf II.
So souverän, wie sich das Ergebnis anhört, war das Spiel aus Sicht der Heimmannschaft leider nicht. So profitierte unser Team an diesem Tage von der Kaltschnäuzigkeit des SK T. Zenker und der schwachen Chancenverwertung der Gäste.

Bereits nach 9 Minuten konnten unsere Jungs das erste mal Jubeln. SK Zenker sah das der gegnerische Torhüter weit vor seinem Gehäuse stand und schoss noch aus der eigenen Hälfte auf's Tor. Der Keeper versuchte noch den Ball zu halten, aber dies vergeblich. Die frühe Führung sollte der heimischen SpG eigentlich mehr Sicherheit geben. In der Folgezeit fehlte aber weiterhin der nötige Zugriff im Mittelfeld.
Nach einem Eckball bekam unser Team einen Elfer zugesprochen. SK Zenker drosch den Ball mittig ins Tor zum 2:0.
Es machte sich an diesem Tage bezahlt, dass SK T. Zenker bereits zum Platzaufbau erschien, so hatte er sich scheinbar einige Punkte im Tor markiert. In der 30. Minute verwandelte er einen Freistoß von der Strafraumecke direkt zum 3:0. Die Gäste blieben durch ihre schnellen Stürmer immer gefährlich, aber scheiterten an ihrer Eingangs erwähnten schwachen Chancenverwertung.
In der 37. Minute entschied der Schiedsrichter erneut auf Strafstoß gegen die Gäste. Vor Selbstvertrauen strotzend nahm sich SK Zenker erneut den Ball. Diesmal ahnte der Keeper die richtige Ecke, konnte den Ball aber nicht sichern. Der Unparteiische pfiff die Partie pünktlich ab und beide Teams konnten sich beim Pausentee wieder aufwärmen.

In dieser wurde der abermals fehlende Zugriff im Mittelfeld und der unsichere Spielaufbau bei den Kloster- und Gerberstädtern thematisiert.

Die 29 Zuschauer sollten in der 2. Halbzeit eine weitestgehend verunsicherte Heimmannschaft sehen. Normalerweise sollte eine 4:0 Führung ordentlich Rückenwind geben. Mit zunehmender Spieldauer wurden immer mehr Fehlpässe gespielt und der Gegner somit zum Kontern eingeladen. Statt den Mitspielern Mut für kommende Aktionen zuzusprechen, gab es zunehmend lauter werdende Kritik, dies erinnerte schon stark an den katastrophalen Auftritt in Herzberg.
Die Gäste nutzten glücklicherweise nur eine Chance zum Torerfolg.

Unsere neu zusammengewürfelte Zweite überwintert auf einem guten 3. Tabellenplatz. Möchte die Mannschaft diese Platzierung auch zum Saisonende innehaben, dann sollte sie auch in der Ferne punkten. Alle 4 Siege wurden nämlich vor heimischen Publikum eingefahren.

Abschließend bedankt sich das komplette Team bei den treuen Fans für ihre Unterstützung, egal ob bei Heim- oder Auswärtspielen.

Aufrufe: 012.11.2019, 23:04 Uhr