2024-05-16T14:13:28.083Z

3. Heimsieg für die 2. Mannschaft der SpG Doberlug-Kirchhain

Mit einem 2:0 Heimsieg gegen die SpG Stechau/ Schlieben III bleibt unsere 2. Mannschaft zuhause weiterhin ungeschlagen. Beide Teams suchten von Beginn an ihr Glück in der Offensive. Dabei ergaben sich die besten Gelegenheiten meist durch katastrophale Fehler im Spielaufbau.

Bei unserer Offensivabteilung fehlte in der ersten Hälfte noch die zündende Idee. Beide Teams ließen jeweils 1-2 gute Möglichkeiten liegen und so ging es mit einem gerechten 0:0 in die Pause. In dieser wurde abermals der nervöse Spielaufbau von den Trainern bemängelt.

In der 61. Minute erlöste M. Mahlo die Heimelf. Einen satten Freistoß von T. Zenker konnte der Gästekeeper nur abklatschen lassen. M. Mahlo reagierte gedankenschnell und schob das Spielgerät aus Nahdistanz über die Linie. In der 69. Minute fiel ein Abschlag der Gäste direkt vor die Beine von T. Zenker, welcher den weit vor seinem Tor stehenden Torwart, per Fernschuss überwand und die zu diesem Zeitpunkt verdiente 2:0 Führung für die Kloster- und Gerberstädter erzielte.

Bis zum Abpfiff gab es dann wieder einen offenen Schlagabtausch, da die Gäste das Spiel noch einmal drehen wollten und unseren Jungs somit Platz zum Kontern blieb. Wie das Ergebnis aber verrät, schaffte kein Team einen weiteren Treffer zu erzielen.

Die Zweite steht mit 9 Punkten aus 5 Spielen aktuell auf dem 3. Tabellenplatz und hat nur einen Punkt Rückstand auf den Spitzenreiter. Am kommenden Spieltag reist unsere Mannschaft zum Schlusslicht der SpG Herzberg/ Uebigau II und möchte endlich auch in der Ferne dreifach Punkten.
Aufrufe: 08.10.2019, 11:59 Uhr