2024-05-28T14:20:16.138Z

Am Ende nicht vollends zufrieden mit der Punkteteilung: Coach Timo WenzelF: Leifer

Heimserie gerissen - Schnüdel teilen Punkte vs Buchbach

Der 1. FC Schweinfurt 05 hat es wie schon so oft in dieser Saison verpasst, den Anschluss an die absolute Tabellenspitze herzustellen. Dabei klappte es dieses Mal ausgerechnet zuhause im Willy-Sachs-Stadion nicht mit dem Sieg im Nachholspiel gegen den TSV Buchbach, wo man doch bisher alle vier Heimspiele gewinnen konnte. Dabei verlief zu Beginn der Partie alles nach Plan für den Favoriten aus Schweinfurt. Bereits nach sechs Minuten konnte Christopher Kracun einen Eckball von der rechten Seite von Florian Trinks einköpfen. Kracuns Abschluss mit dem Kopf aus acht Metern zentraler Position schlug unhaltbar für Keeper Daniel Maus in den Maschen ein. Die Heimelf verpasste es, den zweiten Treffer nachzulegen. Nach einer Flanke von Steffen Krautschneider (19.) von der linken Seite in die Mitte zu Trinks legte Letzterer mustergültig in den Fünfmeterraum zu Florian Pieper ab. Doch anstatt den Ball über die Linie zu drücken, schoss Pieper den Ball dank Rücklage knapp über den Querbalken. So kam es, wie es kommen musste. Buchbach schockte die Heimelf in der 35. Minute mit dem ersten richtig gut vorgetragenen Gegenstoß mit dem Treffer zum 1:1. Merphi Kwatu brachte die Kugel nach einem beherzten Sprint über die rechte Seite in die Mitte zu Sammy Ammari, der den Ball aus elf Metern ins linke, lange Eck einschob.

In einer ereignisarmen zweiten Spielhälfte konnte die Heimelf lediglich in den Anfangsminuten überzeugen. Florian Pieper spielte sich über rechts durch in den Sechzehnmeterraum (53.) fand aber keinen Mitspieler mit seiner Hereingabe. Die nächste Halbchance ging auf das Konto der Gäste. Eine Flanke von der rechten Seite köpfte Samed Bahar in der 60. Spielminute knapp rechts neben das Tor. Die beste Chance in Durchgang zwei hatte nur sieben Minuten später der Torschütze zum 1:1. Ammari traf den Ball aber im Anschluss an einen Eckball nicht richtig, wodurch die Defensive der Heimelf das Leder im letzten Moment entschärfen konnte. Weil auch Schweinfurts Lukas Billick in der 79. Minute einen Eckball von Trinks von der linken Seite links neben das Tor köpfte, blieb es beim insgesamt nicht unverdienten Remis, wenngleich Schweinfurt spielerisch überlegen war. Buchbachs Stefan Denk handelte sich in der Schlussphase binnen sechs Minuten noch die gelb-rote-Karte ein (87.).
Aufrufe: 018.9.2018, 20:54 Uhr