2024-04-30T13:48:59.170Z

Da jubeln die RImbacher noch: Ufuk Gül (Zweiter von links) erzielt drei Tore gegen den SV Lörzenbach.  Der hat im Derby am Ende aber mit 4:3 die Nase vorn.	  Foto: Dagmar Jährling
Da jubeln die RImbacher noch: Ufuk Gül (Zweiter von links) erzielt drei Tore gegen den SV Lörzenbach. Der hat im Derby am Ende aber mit 4:3 die Nase vorn. Foto: Dagmar Jährling

Hechler lässt Hoffnung platzen

KLA Bergstraße: 220 Zuschauer sehen Rimbachs Last-Minute-Niederlage gegen den SV Lörzenbach / FC 07 II tritt nicht an

Aus personellen Gründen musste der FC 07 Bensheim II am vorletzten Spieltag der A-Liga seine Partie beim VfB Lampertheim absagen. „Wir hatten einfach nicht genügend Spieler“, erklärte 07-II-Spielertrainer Daniel Nischwitz. Die Gruppenliga-Elf des FC 07 ging an diesem Wochenende personell ebenso am Krückstock, von der A-Jugend und der AH ließ sich kurzfristig ebenfalls keine Unterstützung organisieren, so dass den Bensheimern nur die Absage am Samstagabend blieb. Zum Saisonfinale am nächsten Sonntag will der FC 07 wieder ein Team ins Rennen schicken: „Wir werden spielen“, kündigte Nischwitz an. Da der FSV Rimbach und der TSV Aschbach gestern nicht punkteten, hat das Schlusslicht nach wie vor Chancen auf den Ligaerhalt. Um den zweiten Tabellenplatz ist das Rennen zwischen Unter-Flockenbach II und Winterkasten noch offen.

FSV Rimbach – SV Lörzenbach 3:4 (1:2)

In der Schlussminute erzielte Simon Hechler den Lörzenbacher Siegtreffer. „Unterm Strich“, so kommentierte Rimbachs Zweiter Vorsitzender Roland Rettig, „war der Sieg der Gäste verdient. Sie hatten die besseren Chancen“. Damit meinte er vor allem die starke Phase der Lörzenbacher zu Beginn der zweiten Halbzeit, als Hechler, Kubitza und Patrick Feller beste Chancen vergaben. Aber auch so hatte Lörzenbach die Antwort auf Rimbachs Aufbegehren im Kampf gegen den Abstieg „stets auf dem Fuß“. „Wir haben bis zum Schluss um einen Punkt gekämpft“, bilanzierte Rettig das Derby, bei dem es in den Zuschauerreihen bisweilen hoch herging, auf dem Platz aber alles ruhig verlief.

SV Lindenfels – TSV Aschbach 2:1 (0:1)

Der Sportverein, der am nächsten Wochenende spielfrei ist, verabschiedete sich mit einem Heimsieg gegen die abstiegsbedrohten Aschbacher in die Sommerpause. „Es war ein zähes Spiel, der Sieg für uns geht letztlich in Ordnung“, resümierte Benjamin Haller vom SVL-Spielausschuss die 90 Minuten, in denen die Platzherren in der zweiten Halbzeit einen 0:1-Rückstand drehten.

SV Winterkasten – Azzurri Lampertheim 4:1 (1:0)

Der SVW bleibt in der Verlosung für den Relegationsrang. Den Sieg gegen Lampertheim bezeichnete Gerhard Schäfer vom SVW als insgesamt verdient. „Lampertheim hatte vor allem in der ersten Halbzeit einige gute Chancen.“ In dieser Phase hielt Keeper Johannes Daum einige Male die 1:0-Führung der Gastgeber fest.

Aufrufe: 020.5.2019, 08:07 Uhr