Gegen unmittelbare Konkurrenten schafften es die Hebertshausener Damen nur zu zwei Unentschieden und einer Niederlage in drei Spielen. Foto: Archiv

Hebertshausen nun Tabellensiebter: Nur zwei Punkte in drei Spielen

Drei Spiele in acht Tagen

Drei Punktspiele innerhalb von nur acht Tagen hat die SpVgg Hebertshausen in der Bezirksoberliga bestritten.

SV RW Überacker - SpV Hebertshausen 1:1

Das erste Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften entwickelte sich zu einem flotten BOL-Spiel. Hebertshausen war, wie so oft in dieser Rückrunde, mit einem stark dezimierten Kader angereist. Nach der ersten guten Möglichkeit, einem Kopfball von Yvonne Waldmüller, fuhr Überacker einen schnellen Konter – ohne Ergebnis. Hebertshausen stand gut und belohnte sich in der 27. Minute mit dem Führungstreffer. Nach schöner Vorarbeit von Bianca Hofmann schob Svea Nannen zum 1:0 ein. Dank zweier überragender Abwehraktionen von Katy Brodschelm ging die SpVgg mit diesem knappen Vorsprung in die Pause. Nach dem Wechsel gelang der Heimelf bereits in der 49. Minute der 1:1-Ausgleichstreffer. Hebertshausen steckte zwar nicht auf, konnte den Siegtreffer aber nicht mehr erzwingen.

SpV Hebertshausen - SV RW Überacker 0:0

Nur wenige Tage später fand das Rückspiel in Hebertshausen statt – und erneut trennte man sich unentschieden. Hebertshausen kam in der 13. und 14. Minute zu einer Doppelchance für Yvonne Waldmüller und Sarah Wintermann, doch das Tor wollte einfach nicht fallen. Die SpVgg-Damen blieben weiter am Drücker, sie bauten das Spiel immer wieder schön auf, kombinierten gut bis zum gegnerischen Strafraum und hatten bei einem Waldmüller-Schuss an die Latte Pech. Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Hebertshausen spielte druckvoll, kam durch Katha Reischl uns Svea Nannen zu guten Chance, blieb aber glücklos beim Torabschluss.

SpV Hebertshausen 1 FSV Höhenrain 1:3

In einem weiteren Heimspiel bekam es der Tabellensiebte aus Hebertshausen mit dem Tabellenfünften aus Höhenrain zu tun. Hebertshausen konnte in der ersten Hälfte zwar an die gute Form der vergangenen Spiele anknüpfen, doch der Knoten in Sachen Torerfolg wollte auch gegen Höhenrain lange nicht platzen. Vom Gast war in den ersten 44 Minuten nichts zu sehen. Kurz vor dem Pausenpfiff entschied der Unparteiische nach einem Foul außerhalb des Strafraums auf Elfmeter für Höhenrain, der FSV nutzte dieses Geschenk zur 1:0-Führung. In Hälfte zwei vergab Hebertshausen weitere gute Chancen, ehe sich nach einer Stunde Torfrau Melanie Schiffner mit einer Blitzreaktion auszeichnen konnte. Höhenrain erhöhte in der 65. und 67. Minute auf 3:0, ehe in Minute 76 Hebertshausens Momo Jung mit dem schönsten Tor des Tages für den 1:3-Endstand sorgte.

Aufrufe: 017.5.2018, 14:25 Uhr