2024-06-14T14:12:32.331Z

Hartes Stück Arbeit bis zum Erfolg

VERBANDSLIGA Watzenborn-Steinberg setzt sich auch in Eddersheim durch +++ Goncalves und Szymanski treffen

EDDERSHEIM - (ths). Auch der FC Eddersheim hat sich in die inzwischen lange Schlange jener Teams eingereiht, die vergeblich versucht haben, dem Verbandsliga-Tabellenführer SC Teutonia Watzenborn-Steinberg die erste Saisonniederlage zuzufügen. Im Hattersheimer Stadtteil hatten die Pohlheimer zwar kein so leichtes Spiel wie am Sonntag beim 5:1 zu Hause über den VfB Unterliederbach. Die Treffer von Louis Goncalves, der immer besser in Tritt kommt, und Rafael Szymanski reichten dennoch zu einem knappen, aber verdienten 2:1 (2:1)-Erfolg.

Die Eddersheimer zeigten sich vor allem im ersten Abschnitt als Gegner auf Augenhöhe, wie es Teutonen-Coach Daniel Steuernagel im Vorfeld auch erwartet hatte. In der 29. Minute schließlich ging der FC sogar mit 1:0 in Front. SC-Torhüter Kamber Koc lieferte sich ein Wortgefecht und anschließend noch eine kleine Rempelei mit einem Gegenspieler, woraufhin der Unparteiische Tobias Panzer auf indirekten Freistoß im Strafraum für Eddersheim entschied. Den konnte Koc zwar parieren, aber aus der kurzen Entfernung nicht festhalten. Die Kugel landete über Umwege bei Ivan Rebic, der das Spielgerät per Fallrückzieher in die Maschen beförderte.

FC Eddersheim – Teut. Watzenborn-Steinberg 1:2

Diesen Rückstand korrigierten die Teutonen jedoch postwendend 180 Sekunden später. Goncalves zog aus 20 Metern Torentfernung volley ab und bescherte seinen Farben den Ausgleich. Wenige Minuten vor dem Seitenwechsel zappelte der Ball erneut im Kasten der Eddersheimer. Nachdem Tomi Pilingers Schuss an den Pfosten geklatscht war und der zweite Versuch von Ngolo Ouattare abgefälscht worden war, stand Szymanski goldrichtig und lochte im dritten Versuch zum 2:1 für den souveränen Klassenprimus ein. „Wir hätten uns aber zur Pause nicht über ein Remis beschweren dürfen“, resümierte SC-Sprecher Andreas Heller die engen ersten 45 Minuten.

Im zweiten Durchgang erarbeitete sich Watzenborn mehr Spielanteile, gleichwohl setzte auch der Gastgeber weiterhin Nadelstiche. In der 50. Minute traf Ouattara vermeintlich zum 3:1, das der Schiedsrichter allerdings nicht anerkannte, da Pilinger in Abseitsposition Keeper David Tempel die Sicht genommen hatte. Den beruhigenden Zwei-Tore-Vorsprung hatte danach bei einem Hochkaräter noch einmal Denis Weinecker auf dem Fuß. Der 24-Jährige tauchte auf Zuspiel von Pilinger frei vor Tempel auf und probierte es mit einem Lupfer, der sein Ziel verfehlte. Daher blieb die Spannung bis in die Schlussphase erhalten, ehe der bereits achte Sieg der Teutonen in trockenen Tücher gepackt war.

FC Eddersheim: Tempel; Dietz, F. Rottenau, Veith (70. C. Rottenau), Bornwasser, Buljubasic (24. Werther), Küper, Freymann, Rebic, Matheisen, Hommel (60. Akbulut).

SC Teutonia Watzenborn-Steinberg: Koc; J. Simon, Bodnar, Neubert, Jörg, Weinecker, Sidon, Goncalves, Ouattara, Szymanski, Pilinger.

Tore: 1:0 Rebic (29.), 1:1 Goncalves (32.), 1:2 Szymanski (43.). - Schiedsrichter: Panzer (Butzbach). - Zu.: 100.

Aufrufe: 02.10.2014, 08:25 Uhr