2024-05-16T10:25:37.604Z

Gute Vorstellung beim Spitzenreiter

U19 verkauft sich gegen den Spitzenreiter der Mittelrheinliga teuer, geht aber leer aus

Bereits mit ihrer ersten Chance in der zweiten Minute werden die Gäste aus Köln zunächst ihrer Favoritenrolle gerecht und gehen mit 0:1 in Führung. Die Löwen ließen sich dadurch aber nicht beeindrucken und machten wie geplant ihr Spiel.

So kann das Team von Mustafa Cansiz bereits acht Minuten später durch Kevin Ortmann den bis dahin verdienten Ausgleich erzielen. Auch im Spielverlauf kann Viktoria die gemäß Tabelle erwartete Dominanz nicht zeigen. Stattdessen spielt Bonn mutig mit und versteckt sich nicht.

Der Schock kam dann Mitte der ersten Halbzeit: Bei einem Freistoß der Gäste stand weder der Torwart noch die Mauer, obwohl der Schiri schon frei gegeben hatte. Viktoria ließ sich nicht lange bitten und versenkte durch Senol Ak (35.) sehr unglücklich für Bonn zur abermaligen Führung. Jetzt bekam der Ligaprimus natürlich Oberwasser und legte bereits wenige Minuten später durch Dastit Buliqi (38.) nach. So ging es mit einem unnötig hohen Rückstand in die Pause.

Noch hatten sich die Hausherren aber nicht aufgegeben. Die Jungs kamen engagiert aus der Kabine und machten noch einmal Druck. Eric Gweth war es dann, der in der 61. Minuten nochmal den Anschlusstreffer erzielten. Die Blauroten versuchten noch einmal alles, kamen auch zu einigen guten Chancen, die aber allesamt nicht genutzt werden konnten. Viktoria verwaltete die Führung sicher, konnte aber seinerseits die sich bietenden Konterchancen nicht in Zählbares verwandeln. So blieb es schlussendlich beim Sieg der Gäste aus der Domstadt.

Fazit: Die Bonner haben heute auf Augenhöhe mit dem Favoriten gespielt – letztendlich hat aber die cleverere Mannschaft gewonnen. Dennoch ist Trainer Cansiz mit seinem Team auf dem richtigen Weg und auf gutem Kurs, den direkten Klassenerhalt zu schaffen.

Aufrufe: 017.4.2016, 22:29 Uhr