2024-05-24T11:28:31.627Z

Auf Ballhöhe zeigte sich Türk Gücü (vorne Zakaria Sarssar, der später die Rote Karte sah) im Gruppenliga-Vergleich bei der SKV Büttelborn (hinten Leon Jung) viel zu selten. So gewannen die Büttelborner mit 8:0. 	Foto: Marc Schüler
Auf Ballhöhe zeigte sich Türk Gücü (vorne Zakaria Sarssar, der später die Rote Karte sah) im Gruppenliga-Vergleich bei der SKV Büttelborn (hinten Leon Jung) viel zu selten. So gewannen die Büttelborner mit 8:0. Foto: Marc Schüler

Gruppenliga: Sieben Treffer nach der Pause

Büttelborn mit Kantersieg über Türk Gücü +++ Nauheim verliert knapp gegen „bestes Team“

Büttelborn. Schützenfest in Büttelborn: Die SKV kam in der Gruppenliga zu einem fulminanten 8:0 gegen Türk Gücü Rüsselsheim. Dagegen besiegelte ein einziger Treffer die Niederlage des SV Nauheim gegen den FCA Darmstadt. Die Partie des VfR Groß-Gerau gegen den VfR Fehlheim wurde verlegt – nach der corona-bedingten Zwangspause der Groß-Gerauer waren die Fehlheimer dem Wunsch des Teams aus der Kreisstadt entgegengekommen und hatten einer Neuansetzung zugestimmt.

SKV Büttelborn – Türk Gücü Rüsselsheim 8:0 (1:0). Zunächst tat sich die SKV schwer. Die Gäste waren sehr auf Defensive bedacht und spielten selbst den Anstoß tief in die eigene Hälfte. Doch Büttelborn machte zu wenig aus seiner spielerischen Überlegenheit. So mussten die Gastgeber bis kurz vor den Pausenpfiff warten, ehe Daniel Heinz (43.) den Bann brach und die Führung für die SKV markiete.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten zweimal Sven Becker und Heinz auf 4:0. Die Partie war entschieden, zumal sich die Rüsselsheimer noch selbst schwächten. Erst sah Zakaria Sarssar nach Beleidigung die Rote Karte. Keine 60 Sekunden später musste Ömer Can Cicek mit Gelb-Rot vom Platz. Die Gastgeber hatten nun noch leichteres Spiel und schraubten das Ergebnis in die Höhe. Gäste-Trainer Angelo Schiliro war nach dem Spiel bedient. „Ich habe in der ersten Halbzeit eine schlechte Chancenverwertung gesehen, denn wir hätten führen können. Das wurde dann am Ende auch bestraft. Büttelborn hat seine Chancen genutzt, mein Team war zu undiszipliniert und das werde ich ansprechen“, sagte der Rüsselsheimer Coach. Zufrieden war SKV-Trainer Kiki Ortega: „Wir haben glücklich geführt. In der Pause habe ich meiner Mannschaft gesagt, sie soll mehr die Bälle laufen lassen, das haben wir gut umgesetzt und verdient gewonnen.“

SKV Büttelborn: Francioso – Amend, Heinz (64. Westermann), Dilling, Wicht (74. Aldemir), Krieg, Jung, Wiesenaecker (76. Schmidt), Hluchnik, Schek, Becker.

Türk Gücü Rüsselsheim: Ünal – Demir, Eroglu (75. Kulak), Sarssar, Karaaslan, Azzakriti, El Arkoubi (52. Cicek), Büyükyildrim, Baatz, Baadidi, Ouchan.

Tore: 1:0 Heinz (43.), 2:0 Becker (53.), 3:0 Becker (60.), 4:0 Heinz (63./Foulelfmeter), 5:0 Dilling (73.), 6:0 Westermann (83.), 7:0 Hluchnik (85.), 8:0 Becker (89./Handelfmeter). Schiedsrichter: Reich (Flörsheim).

Zuschauer: 80.

SV Nauheim – FCA Darmstadt 0:1 (0:0). „Das war die beste Mannschaft, gegen die wir bis jetzt gespielt haben“, sagte Markus Cube aus dem SV-Trainergespann mit Jonas Schuster. Er sprach von „gefühlt 80:20 Prozent Ballbesitz“ für den FCA. Immer wieder seien die Nauheimer den Gästen hinterhergelaufen. Und doch hielten die Nullsiebener bis zur 61. Minute ein 0:0, ehe Kaine Tutt traf. Auch danach hielt der SV 07 dagegen und kam dem Ausgleichstreffer nahe. „Unser Ding ist, dass wir nie aufgeben“, sagte Cube.

Schon nach 19 Minuten hatte Fabio De Leo eine Großchance, als er Torhüter Martin Vasilev Tsvetanov schon ausgespielt hatte und aufs leere Tor schoss. Doch ein Darmstädter klärte den Ball noch vor der Torlinie. In der 51. Minute hatte Ilias Syah Pech mit einem Lattentreffer. De Leo scheiterte an Tsvetanov (64.). Allerdings ging es auch im Nauheimer Strafraum ein ums andere Mal turbulent zu. Und in der Schlussphase, da der SV 07 mit mehr Risiko auf den Ausgleich drängte, boten sich dem FCA gute Konterchancen.

SV 07 Nauheim: Hart – Memet, Pfeffer, Yap, Kapucu, De Leo, Ceglarek (53. Secares), Ilias Syah, Harth (78. Rüzkar), Bojand, Penz (46. Pfeifer).

Tor: 0:1 Tutt (61.).

Schiedsrichter: Steib (Dortelweil). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 017.10.2021, 21:30 Uhr