2024-05-17T14:19:24.476Z

Erzielte per sehenswertem Fallrückzieher das 2:0: Bramsches John Grünebaum
Erzielte per sehenswertem Fallrückzieher das 2:0: Bramsches John Grünebaum – Foto: Alex Förster

Grünebaums Kunststück

Kreisliga: FCR gewinnt Derby gegen Ueffeln / Neuenkirchen verliert 0:2

Bramsche Der FCR Bramsche hat mit einem 4:0-Sieg gegen den TSV Ueffeln einen perfekten Abschluss der Kreisliga-Hinrunde geschafft. Einen ganz wichtigen Erfolg landete auch der SC Achmer. Der TuS Neuenkirchen ließ Punkte liegen.

Das Derby auf dem Wiederhall begann mit einer Schrecksekunde: Ein Ueffelner Spieler verletzte sich in der 2. Spielminute und musste ins Krankenhaus. Wegen des ärztlichen Einsatzes musste die Partie für rund 30 Minuten unterbrochen werden.

Der FCR Bramsche bestätigte auf dem heimischen Sportplatz die starke Form der letzten Wochen und war ähnlich überlegen wie schon im Derby gegen Achmer (4:0). Justin van den Berg (11.) erzielte die erste Führung, bevor John Grünebaum für das absolute Highlight des Tages sorgte. Der wuchtige Verteidiger zeigte einen mustergültigen Fallrückzieher und traf so zum 2:0 (29.). „Das war Weltklasse! Da konnte man nur klatschen“, lobte Ueffelns Teammanager Frank Barrenpohl.

Anfang der zweiten Halbzeit hätte der TSV den Anschlusstreffer machen können, stattdessen erzielte aber John Holm das 3:0 für den FCR (53.). „Es gab dann eigentlich keine großen Zweifel mehr. Großes Kompliment an die Mannschaft!“, bilanzierte Bramsches Trainer Heino van den Berg. Ein einziger Kritikpunkt sei, dass das Team noch zu viele Torchancen ungenutzt gelassen habe. Erst in der 83. Minute gelang Kip Knigge das 4:0.

„Der Sieg war hochverdient. Die waren einfach zu stark für uns“, erklärte auch Frank Barrenpohl. Im Vergleich zum 2:0-Pokalsieg gegen Ueffeln habe sich der FCR deutlich gesteigert.

Während FCR und TSV auf dem Wiederhall spielten, war der SC Achmer zu Gast bei Blau-Weiß Merzen. Auf der Löwenkampfbahn lieferten sich die beiden abstiegsgefährdeten Vereine ein zähes Duell, dass erst in der Schlussphase entschieden wurde. In der 82. Minute traf Rouven Benitz für den SCA zur Führung.

Die Merzener mussten nun alles riskieren, und die Achmeraner, bei denen Alexander Otte in dieser Phase mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde, verteidigten den knappen Vorsprung. In der Nachspielzeit ergab sich für Rene Erf der Raum für den 2:0-Treffer, mit dem der Auswärtserfolg besiegelt war. Für Achmer war es zum Abschluss der Hinserie erst der zweite Saisonsieg.

In der Kreisliga Vechta vergab der TuS Neuenkirchen die Chance auf drei Punkte und verlor gegen Varenesch mit 0:2. Morgen holen die TuSler um 20 Uhr das Spiel gegen die Sportfreunde Vechta nach. Es ist die letzte Partie vor der Winterpause.

Weitere Fotos vom Spiel Merzen gegen Achmer finden Sie auf noz.de.

Aufrufe: 09.11.2021, 14:30 Uhr