SCG bleibt A-Ligist. Foto: Jan Henz

Gräselberg gerettet, Sonnenberg gescheitert

A-Liga-Relegation: SC bejubelt nach 1:1 gegen Spitzkippel-Zweite den Klassenverbleib

Wiesbaden. Halbzeit 0:0: Vor 180 Zuschauern mobilisiert das Team von B-Liga-Vizemeister Spvgg. Sonnenberg II im Relegationsrückspiel beim SC Gräselberg (siegte 4:1 im Hinspiel) zwar nochmals alle Offensiv-Kapazitäten. Aber vor dem Tor klemmt es. Was auch an SC-Keeper Alexander Zeeb liegt, der zwei Mal glänzend pariert. Mit zunehmender Dauer lässt das Heimteam um Spielertrainer Jakob Blech (bleibt 2014/15) hinten immer weniger anbrennen.

Nach 55 Minuten handelt sich Gastgeber-Spieler Erkan Demirci die Ampelkarte ein.

In Überzahl trifft Jonathan Berg zum 1:0 (65.).

Winter-Zugang Danijar Aujelbekow (früher SC Kohlheck) trifft für Gräselberg zum 1:1-Endstand.

SC-Chef Thomas Schwarz: Wir müssen in Zukunft schauen, dass die Trainingsbeteiligung steigt, um nicht mehr in Not zu kommen. Wenn dann die Kraft für 90 Minuten reicht, geht es sicher bergauf. Ich gehe davon aus, dass der Stamm der Mannschaft zusammenbleibt. Unser Torhüter Alexander Zeeb war in beiden Spielen ein großer Rückhalt."

Aufrufe: 015.6.2014, 18:30 Uhr