Duell in der Luft um den Ball zwischen Hardi Suwarek vom SC Batman(vorne) und Sören Auert von TuRa II.

Gohfeld schiebt Frust

Kreisliga B, Herford: Später 1:1-Ausgleich des SVLO II beim FC Löhne-Gohfeld

TuRa Löhne II klettert weiter in der Herforder Fußball-B-Liga: Das 3:0 (0:0) gegen den SC Batman war der dritte Sieg in Serie, Pascal Dahlmann steuerte zwei Treffer zum Erfolg bei. Auf der Stelle tritt weiterhin der FC Löhne-Gohfeld, der sich im Derby gegen den SV Löhne-Obernbeck II nach späten Toren auf beiden Seiten 1:1 (0:0) trennte. Hier war es Kevin Stahlsmeier, der in der zweiten Minute der Nachspielzeit für den SVLO II zum 1:1 traf. Lange Zeit verkaufte sich der VfL Mennighüffen II gegen den Tabellenzweiten SV Enger-Westerenger sehr gut und verlor am Ende mit 0:2 (0:1), auch die Gäste trafen in der Nachspielzeit durch Henrik Jablonowski entscheidend zum 2:0. Die Partie des SV Bischofshagen-Wittel beim TuS Bonneberg wurde aufgrund schlechter Platzverhältnisse dort abgesagt.

VfL Viktoria Mennighüffen II - SV Enger-Westerenger 0:2

Die Gäste gingen in der 25. Minute durch Niklas Huß mit 1:0 in Führung, mussten dann bis in die Nachspielzeit warten, ehe Henrik Jablonowski mit einem satten Rechtsschuss aus acht Metern nach einem Konter zur 0:2-Entscheidung traf. Der VfL II zeigte bei einigen gefällig vorgetragenen Angriffen, dass die Elf unter Wert so weit unten steht. Mit zwei Punkten bleibt der VfL II sieglos im Tabellenkeller, zeigte aber eine engagierte Leistung, wie Trainer Birol Yelen zusammenfasste: „Über ein 1:1 hätten sich die Gäste nicht beschweren dürfen, wir haben heute alles gegeben und hätten einen Punkt verdient gehabt. Enger-Westerenger musste an seinen Grenzen gehen, auch wir sind massiv an unsere Grenzen gegangen, haben gefightet bis zum Ende.“

Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Henrik Jablonowski (25.), 0:2 Henrik Jablonowski (88.)

TuRa Löhne II - SC Batman 3:0
Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber effizienter und nutzten die sich bietenden Chancen aus. Zunächst war Pascal Dahlmann (47.) nach dem Seitenwechsel zum 1:0 zur Stelle, mit einem verwandelten Foulelfmeter erhöhte Danny Hillmer auf 2:0 (80.). Den Schlusspunkt unter den dritten Sieg in Serie setzte erneut Dahlmann mit seinem Treffer zum 3:0 in der 83. Minute. Dominique Brauer im TuRa-Tor zeigte bei den wenigen Chancen der Gäste seine ganze Erfahrung. Spielertrainer Georgios Kerastas hielt den Laden defensiv dicht.

Tore: 1:0 Pascal Dahlmann (47.), 2:0 Danny Hillmer (80. Foulelfmeter), 3:0 Pascal Dahlmann (83.)

FC Löhne-Gohfeld - SV Löhne-Obernbeck II 1:1

Gohfelds Trainer Frank Stuckenholz schob Frust und war nach dem Remis im Derby enttäuscht, machte daraus auch keinen Hehl. Stuckenholz: „Ich bin super enttäuscht. Wir haben heute gegen einen destruktiven Gegner gespielt, hatten gefühlt 80 Prozent Ballbesitz und lassen zwei Punkte liegen. Obernbeck hatte immer fünf bis sechs Leute hinten drin, viele Faktoren laufen im Moment gegen uns. Aber wir müssen uns wieder aufbauen, auch wenn wir jetzt im Niemandsland der tabelle sind.“ Gohfeld rannte lange Zeit gegen die Wand aus Obernbeck an, erst in der 90. Minute traf Alexander Schwarze nach einem Freistoß von Tim Prohaska. Doch der abgezockte Kevin Stahlsmeier traf mit der letzten Aktion des Spiels zum 1:1. Der SVLO II bleibt mit elf Punkten im oberen Tabellendrittel.

Tore: 1:0 Alexander Schwarze (90.), 1:1 Kevin Stahlsmeier (90.)

SC Sancakspor Spenge - FC Exter 2:1
Spieltext

Schiedsrichter: Nikolai Mester - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Alper Cavusoglu (27.), 1:1 Sebastian Stakelbeck (38.), 2:1 Cenk Tanaz (88.)

TuS Bruchmühlen III - SV Schwarz-Weiß Ahle 1:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nico Heidbrink (2.), 1:1 Sebastian Schnittger (33.), 1:2 Sebastian Schnittger (41.)

TuS Hunnebrock - SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum II 3:4
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andre Schieritz (9.), 1:1 Marius Rullkötter (23.), 1:2 Robin Schröder (28.), 1:3 Robin Schröder (32.), 2:3 Andre Schieritz (38. Foulelfmeter), 3:3 Andre Schieritz (44.), 3:4 Diyar Semo (75.)

VfL Holsen II - TV Elverdissen 2:2
Spieltext

Schiedsrichter: Burak Mertoglu - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Adrian Fricke (30.), 2:0 Pierre Wobker (35.), 2:1 Christian Aslamatzidis (47.), 2:2 Callum Taylor (68.)