Mike Fischer (links) sorgte für viel Unruhe - Torben Hildebrandt schoss den Treffer des Tages. – Foto: Michael Brunsch

Glücklicher VSV-Derbysieg

1. Kreisklasse: Trainer Sandy Wilhelm steigt auf - Torben Hildebrandt mit dem Treffer des Tages

Die VSV Hedendorf/Neukloster III besiegten im Derby der 1. Kreisklasse den TSV Apensen II knapp und glücklich mit 1:0. Seit dem 27. Oktober 2019 wartet der TSV auf einen Sieg, besonders auswärts gelingt dem Team von Hauke Tschritter nicht viel und rutscht immer weiter in die bedrohliche Abstiegsregion. Auch wenn es für Hedendorf/Neukloster III vermutlich nicht mehr für den Aufstiegskampf reicht, Trainer Sandy Wilhelm hat den Aufstieg bereits in der Tasche. Der Trainer übernimmt ab Sommer die zweite Mannschaft, die in der Kreisliga spielt und auch noch Chancen hat, in die Bezirksliga aufzusteigen.
VSV Hedendorf/Neukloster III - TSV Apensen II 1:0 (1:0).

Die Gäste hatten sich mit Mike Fischer, Christian und Nils Buntrock ordentlich Verstärkung aus dem Bezirksligakader geholt und gestalteten die Partie 90 Minuten ausgeglichen, im zweiten Durchgang sogar mit Vorteilen. "Das war schon eine richtig gute Truppe, mit der Apensen auflief. Besonders Mike Fischer machte uns das Leben schwer", sagte VSV-Coach Sandy Wilhelm. Auf dem erwartungsgemäß gut bespielbaren Kunstrasen entwickelte sich von Beginn an ein gutes Kampfspiel. Kurz vor dem Anpfiff mussten die Vereinigten Sportvereine noch umstellen. Ole Tschersich konnte angeschlagen nicht auflaufen, dafür rückte Jonas Albertz neben Jesco Schulz in die Innenverteidigung. "Die beiden standen richtig gut, dazu noch ein ganz starker Torwart Manuel Albertz", schwärmte Wilhelm. Spielten die Kontrahenten im ersten Durchgang noch auf Augenhöhe, gab es für die Hausherren nach dem Wechsel nur noch selten Entlastung. Das Tor des Tages war schön herausgespielt, Kapitän Torben Hildebrandt nutzte die Chance zum Siegtreffer. "Ein Unentschieden wäre auf jeden Fall in Ordnung gewesen. Mit viel Glück nahmen wir diese drei Zähler aber gerne auf", so der VSV-Trainer, der am nächsten Spieltag mit seiner Mannschaft nach Bargstedt fährt, während der TSV Apensen II den FC Oste/Oldendorf II erwartet.

Schiedsrichter: Marcus Mielke (SG Lühe) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Torben Hildebrandt (44.).
Aufrufe: 02.3.2020, 20:05 Uhr