Die beiden Wiepenkathener Trainer Andrè Spors und Jannick Törner haben noch eine Menge Arbeit vor sich.

Es läuft noch nicht rund in Wiepenkathen

1. Kreisklasse: TSV schwächt sich mit zwei Platzverweisen - Apensen nutzt die Chancen

Auch beim TSV Wiepenkathen II dauert der Umbruch noch ein wenig länger. Gegen einen keineswegs überragenden TSV Apensen II unterlag die Elf von Jannick Törner und Andrè Spors deutlich mit 1:4.

Die ersten Minuten gehörten den Gastgebern. Mit gutem Pressing störte man den Spielaufbau des TSV Apensen II. Dann verlor Tom Fiege den Ball im Spielaufbau bei einem Pressschlag und verletzte sich dabei vermutlich schwerer am Knie. Den Konter nutzten die Gäste durch Marvin Panten zum 0:1. "Wir ließen uns aber nicht aus der Ruhe bringen, waren weiter die spielbestimmende Mannschaft. Einen schönen Spielzug schloss Tarek Bent Schmüser mit dem verdienten 1:1 ab. Er hatte dann auch weitere Möglichkeiten, doch aus drei Metern scheiterte er per Kopf", sagte Trainer Jannick Törner. Es lief auch in der Folge alles gegen sein Team. Nach einer Notbremse sah Abwehrspieler Daniel Jakuschew zurecht Rot. Den fälligen Freistoß verwandelte Apensens Torjäger Niklas Albers zum 1:2. "Wir zeigten weiter eine gute Moral, waren auch in Unterzahl das bessere Team. Das machte Hoffnung für Durchgang zwei", so Törner. Bereits Mitte der zweiten Hälfte riskierten die Gastgeber immer mehr und wurden ausgekontert. Einen davon nutzte Mike Fischer zum 1:3. Als dann Max Drechsel auf 1:4 stellte, war der Deckel endgültig drauf. Fabian Lang ließ sich im Anschluss zu einer Unsportlichkeit hinreißen. Er wollte den Ball nach dem Treffer zum Anstoßkreis werfen, traf dabei Schiedsrichter Julian Hammann, der dies mit der Ampelkarte ahndete. "Mit ein wenig Fingerspitzengefühl hätte man das auch lösen können", meinte Jannick Törner. Seine Mannschaft fährt am kommenden Sonntag nach Buxtehude, Apensen muss erneut auswärts, in Agathenburg, ran.

Schiedsrichter: Julian Hammann - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Marvin Panten (6.), 1:1 Tarek Bent Schmüser (16.), 1:2 Niklas Albers (27.), 1:3 Mike Fischer (62.), 1:4 Max Drechsel (86.)
Rot: Daniel Jakuschew (26./TSV Wiepenkathen II/)
Gelb-Rot: Fabian Lang (87./TSV Wiepenkathen II/)

Aufrufe: 013.8.2023, 21:45 Uhr