In der zweiten Halbzeit liefen die Brüeler dem Gegner meist hinterher. thom

Glückliche Punkteteilung

Brüeler SV – SV Waren 2:2 (2:1) / In erster Halbzeit mit Doppelschlag den Punkt festgemacht

Gegen den Tabellenneunten der Fußball Landesklasse III SV Waren erkämpfte der Brüeler SV beim 2:2 eine am Ende glückliche Punkteteilung.

Der BSV zeigte zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten. Nach einer clever gespielten ersten Halbzeit mit einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung, war die Leistung in Durchgang zwei unterirdisch. So geht das Team mit einem mulmigen Gefühl ins Spielfreie Wochenende, ehe es in zwei Wochen beim Tabellennachbar Güstrower SC II gastiert. Die Brüeler begannen konzentriert, ließen so gut wie keine Gefahr vor dem eigenen Tor zu und kombinierten gefällig bis an den gegnerischen Strafraum. Doch die Abschlüsse erbrachten nicht die gewünschte Gefährlichkeit wie von Trainer Sven Steinke vor dem Spiel gefordert. In der fünften Minute erlief Hannes Pöhle einen langen Abschlag von BSV-Keeper Toni Kasten, hob den Ball über den Gästetorwart, aber auch knapp über den Querbalken. Der BSV blieb die bessere Mannschaft. Von den Gästen war in der Offensive wenig zu sehen. Hannes Pöhle leitete mit einem Zuckerpass auf den völlig blank stehenden Danilo Marx-Bründel die Brüeler Führung ein. Der hatte aus Nahdistanz keine Mühe seinen vierten Saisontreffer zu erzielen (26.). Nur zwei Minuten später nutze Maik Schünke einen zu kurz geratenen Rückpass und spitzelte das Leder zum 2:0 in die lange Ecke. Der Brüeler Doppelschlag zeigte bei den Gästen kaum Wirkung. Die Müritz-Kicker verstärkten das bis dahin harmlose Mittelfeld und brachten den BSV jetzt immer mehr in Schwierigkeiten. Nach einigen Anläufen war es eine Energieleistung von Stefan Durke, der mit dem Ball über die komplette rechte Brüeler Seite marschierte und eine gut getimte Flanke auf den zweiten Pfosten schlug, wo Christopher Ahne den Ball zum 2:1-Anschlusstreffer in die Maschen drückte.

Die Pause tat dem Spiel der Gastgeber überhaupt nicht gut. Die Brüeler hinkten im zweiten Durchgang in allen Statistiken den Warenern hinterher. Offensiv fand der BSV nicht mehr statt. Für die Zuschauer war es keine schöne Partie, da auch der SV Waren kaum Hochkaräter vor dem Tor des Brüeler erarbeitete. Die Hausherren waren zu sehr auf das Verteidigen bedacht, wovor der Trainer in der Halbzeitpause noch gewarnt hatte. Die Taktik der Gäste ging voll auf. Durch endlose Diskussionen brachte man den Gegner immer wieder aus dem Konzept und Mitte der zweiten Halbzeit ließen sich die Gastgeber anstecken und die Partie wurde hitziger. Torchancen gab es weiterhin keine. Doch in der 72. Spielminute fiel der Ausgleich. Nach einem langen Ball verschätzte sich BSV-Keeper Toni Kasten, sodass Hussain Trawally den Ball zum 2:2 über die Linie drücken konnte. Der Ausgleich war verdient. Die restlichen Minuten gab es Einbahnstraßenfußball. Brüel kam nicht in die Zweikämpfe und die Gäste erarbeiteten sich noch einige gute Tormöglichkeiten. Mit Glück und einigen spektakulären Abwehraktionen und eine Riesenparade vom Brüeler Schlussmann wurde letztlich der eine Zähler festgehalten. Insgesamt geht der Punkt für das Steinke-Team aber in Ordnung.

Torfolge: 1:0 Danilo Marx (26.), 2:0 Maik Schünke (28.), 2:1 Christopher Ahne (42.), 2:2 Hussain Trawally (72.)

Brüeler SV: T. Kasten, E. Goertemüler, J. Edem, M. Geyer, T. Grube (T. Reinsch), N. Schütz, M. Schünke, F. Steinke (H. Reinsch), F. Steffan, H. Pöhle, D. Marx-Bründel (J. Bredefeld)

Aufrufe: 04.10.2017, 10:30 Uhr