F: Wolf
F: Wolf

Geschichte wiederholt sich in Nartum

Torwart wird in Nartum zum Helden

NARTUM. Die S32-Fußballer der SG Sandbostel/Selsingen haben das Kreispokalfinale in Gnarrenburg erreicht. Das Team aus der Samtgemeinde Selsingen bezwang in Nartum die SG Elsli im Elfmeterschießen mit 5:4 (1:1).

Gäste-Keeper Klaus Rosinius war beim legendären Halbfinalsieg der ersten Selsinger Herrenmannschaft 2007 gegen Walsede der Pokalheld. Neun Jahre später wiederholte sich die Geschichte: Rosinius parierte im Elfmeterschießen zwei Schüsse. Die Gäste waren durch René Frank in Führung gegangen (20.). Fünf Minuten später glich Lars Brüning aus (25.). Keine Tore fielen nach der Pause. ,,Unsere Defensive mit Michael Witten, Thomas Holsten und Torsten Fincke stand sehr sicher", so Sandbostel/Selsingens Spielertrainer Daniel Ariens, dessen Team das Elfmeterschießen durch Tore von Witten, Frank, Malte Flau und Matthias Müller gewann. Für die Gastgeber trafen Vincent Deyke, Martin Cziossek und Brüning. Das zweite Semifinale zwischen Bremervörde und Rotenburg wird am 11. Mai ausgetragen. (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg