Testspiel

Generalprobe verpatzt!

SC Liessem 90 - FC Friesdorf III 2:3 (1:2)

Der letztjährige Absteiger aus der B2, damals noch als Blau-Weiß Friesdorf unterwegs, holte sich viel Selbstvertrauen für den Saisonstart, während die Gallier nach zuletzt sehr guten Eindrücken in der Vorbereitung Ihre Generalprobe in den Sand setzten.
Die Gallier wirkten sowohl psychsich als auch physisch etwas müde, hatten aber dennoch in den ersten 10 Minuten bereits zwei dicke Tormöglichkeiten, die allerdings von Daniel Böckmann leichtfertig hergeschenkt wurden. Wenig später ließ auch der Gast aufhorchen, Jens Schure im Liessemer Tor parierte jedoch glänzend. Nach 25. Minuten ging der SCL dann doch in Führung, als diesmal Daniel Böckmann einen schöne Kombination nach Pass von Niklas Häusler souverän in die Maschen setzte. Dennoch kam beim SCL nicht der richtige Schwung ins Spiel. Zu ungenau im Passspiel, zu weit entfernt vom Gegner, schlechte Raumaufteilung und deutlich zu unkonzentriert. So auch beim Ausgleich. Nach einem eher harmlosen Standard tauchte ein gegnerischer Stürmer nur sporadisch bedrängt vom jungen Torben Schmickler alleine am Fünfer auf und ließ Jens Schure im Tor des SCL diesmal keine Chance (29.). Und es sollte noch schlimmer kommen. 5 Minuten vor der Halbzeitpause war der SCL erneut unsortiert auf der rechten Seite, was die Friesdorfer gekonnt zur 2:1 Führung auszunutzen wussten. Nicht unverdient. Natürlich wollten die Gallier nochmals ins Spiel zurückfinden, einige Wechsel wurden vorgenommen, Besserung war aber nur mitnichten zu erkennen. Zwar hatte man durchaus die ein oder andere Gelegenheit auf einen Torerfolg, aber wie schon zu Beginn des Spiels ging man einfach zu fahrlässig und inkonsequent mit den sich bietenden Möglichkeiten um. Der Gast aus Friesdorf störte immer wieder geschickt und versuchte eigene Akzente zu setzen. Zum 3:1 leistete aber erneut ein Gallier in Person von Steffen Warnken mächtig Schützenhilfe, in dem er einen Gästeakteur im eigenen Strafraum ziemlich plump von den Beinen holte. Der absolut berechtigte Strafstoß wurde sicher und unhaltbar verwandelt (61.). Weiterhin bemüht um den Anschlußtreffer reichte es für den SCL an diesem Tag nur noch in der 86. Minute zum 2:3 durch eine Einzelaktion von Peter Ropertz. Mehr war nicht drin, dafür war der Auftritt zu halbherzig und unausgewogen. Allerdings ist dies kein Beinbruch. Ein Warnschuß zur rechten Zeit. Die Mannschaft hat eine durchaus gute Vorbereitung mit teilweise sehr guten Auftritten in den Testspielen hinter sich und wird daran mit Sicherheit zum Saisonauftakt in Godesberg anzuknüpfen wissen!
Aufrufe: 020.8.2013, 12:21 Uhr