2024-06-14T14:12:32.331Z

Ann Christin Schneider (l.) und die SG Gansbachtal müssen sich  Jana Holz und den SF/BG Marburg II 0:1 beugen. 	Foto: Jens Schmidt
Ann Christin Schneider (l.) und die SG Gansbachtal müssen sich Jana Holz und den SF/BG Marburg II 0:1 beugen. Foto: Jens Schmidt

Gelungener Marburger-Einstand

FRAUEN: +++ Nur Gruppenligist FSV Friedensdorf fährt drei Punkte zum Saisonstart ein +++

Hinterland. Aus Hinterländer Sicht hat zum Auftakt der Frauenfußball-Gruppenliga am Wochenende nur der FSV Friedensdorf Grund zum Jubeln gehabt. Die FSV-Damen bescherten ihrem neuen Chefcoach Christian Marburger mit 4:0 gegen Lollar II einen gelungenen Einstand.

FSV Friedensdorf – Eintracht Lollar II 4:0 (3:0): Die ersten 15 Minuten der Partie waren relativ ausgeglichen. Danach konnte der FSV sein Spiel über die Außen sehr gut aufziehen und ging so völlig zurecht mit einer 3:0-Führung in die Pause. Die Tore erzielten Kathrin Fett (25.), Emily Michel (29.) und Jenny Henn (33.). In Durchgang zwei erspielten sich die Friedensdorferinnen zahlreiche Chancen, die allerdings sehr stark von der Gästetorfrau pariert wurden. Die war allerdings beim Tor vom erst 16 Jahre alten Neuzugang Maike Kluska (71.) chancenlos. Nach einem sehenswerten 30-Meter-Pass von Mathea Michel tauchte die Ex-Gladenbacherin allein vor der Torhüterin auf und behielt die Nerven. – FSV Friedensdorf: Carina Damm – Anne Fett, Janina Klingelhöfer (31. Tamara Habiger), Jennifer Hartwig, Beatrice Sauerwald, Mathea Michel, Emily Michel, Rebecca Debus, Jennifer Henn (23. Leonie Stenzel), Carmen Preisig, Kathrin Fett (45. Maike Kluska).

SG Reiskirchen/Saasen – SV Erdhausen 3:2 (0:1): Erdhausen fing stark an und ging auch schnell durch Sabrina Woloviec in Führung (4.). Nach gut 25 Minuten war das Spiel offener. Beide Seiten hatten ihre Torchancen. In der zweiten Halbzeit führte eine saubere Erdhäuser Kombination durch das Mittelfeld zum zweiten Treffer Woloviecs (51.). Reiskirchen/Saasen erhöhte den Druck und kam zu guten Torchancen.

Woloviec-Doppelpack in Reiskirchen reicht nicht

Ein Erdhäuser Abwehrfehler führte zum Anschlusstreffer von Marie Lang (77.). Die Kickers versäumten das 3:1 und fingen sich mit einem umstrittenen Elfmeter den Ausgleich. Schützin war Valerie Wolf (82.). Drei Minuten vor Schluss lenkte Erdhausens Torfrau Frauke Schäfer einen 18-Meter-Freistoß an den Innenpfosten. Von da sprang der Ball vor die Füße von Reiskirchens Nina Prade. Die bedankte sich mit dem 3:2-Siegtreffer ihrer Farben (87.). – SV Erdhausen: Frauke Schäfer – Malina Krause, Pascale Fett, Emma Hermann (46. Marie Pfeiffer), Hannah Görg, Kim Haarmann, Sabrina Woloviec (51. Leonie Wilhelm), Mia Kulozik, Johanna Schlagl, Nadine Becker, Lara Schönauer.

SG Gansbachtal – SF/BG Marburg II 0:1 (0:1): Gansbachtal hat nach fünf Minuten einen Torschuss von Giulia Sortino zugelassen, der im Tor landete. Anschließend war es ein Spiel auf den SF/BG-Kasten, aber Gansbachtal hatte im Abschluss kein Glück, zudem reagierte die Marburger Torfrau Anne Kathrin Weiß mehrmals prächtig. „Spielerisch war es eine überzeugende Leistung und bei dem heißem Wetter eine läuferische Top-Leistung“, fand Gansbachtals Coach René Schneider trotz der Niederlage ein Lob für sein Team. „Mit etwas Glück gewinnt man so ein Spiel.“ – SG Gansbachtal: Mary-Jane Jentsch – Antonia Interthal, Ann-Christin Schneider, Lara Konitzer, Elena Rein, Isabelle Pohl, Sophie Interthal, Isabel Lewandowski, Anastasia Pfaff, Susanna Graf, Celine Reuter.

Kreisoberliga, Staffel 1: SG Gansbachtal II – SG Eschenburg 0:8 (0:3): Für Liganeuling Gansbachtal II gab es daheim gegen den Gruppenliga-Absteiger nichts zu holen. Es war auch ein in der Höhe verdienter Sieg für den Titelfavoriten.

Aufrufe: 025.8.2019, 20:00 Uhr