2024-06-06T14:35:26.441Z

Laufduell im Mittelfeld zwischen dem Selsinger Fabian Wodke (linls) und Arne Brunkhorst vom FC Ostereistedt/Rhade.Krause

Gastgeber fegen den FC vom Platz

Samtgemeindepokal-Turnier Selsingen: Kreisligist MTSV unterstreicht mit 5:1-Sieg seine Rolle als Mitfavorit

SELSINGEN. Klare Favoritensiege gab es am ersten Spieltag des Selsinger Samtgemeindepokal-Turniers. Gastgeber MTSV Selsingen bezwang den FC Ostereistedt/Rhade mit 5:1. Der SV Anderlingen schlug den TSV Byhusen mit 2:0.

Selsingen – Ostereist./R. 5:1
Der Kreisliga-Absteiger konnte die erste Halbzeit noch ausgeglichen gestalten. Julius Zeuschner brachte den MTSV zwar früh in Führung (10.), doch noch vor der Pause gelang Timo Schlesselmann mit einem verwandelten Strafstoß der Ausgleich (30.).

Den zweiten Durchgang dominierten dann allerdings die Selsinger. „Der FC war in der zweiten Halbzeit chancenlos. Es war praktisch ein Spiel auf ein Tor“, so MTSV-Coach Daniel Ariens. Zeuschner (40., 61.) und Carsten Müller (55.) erhöhten schnell auf 4:1. Und ganz am Ende sollte noch das „Tor des Abends“ fallen. Nach einem schönen Spielzug erzielte Wodke das 5:1 (69.).

Tore: 1:0 Julius Zeuschner ( 10.), 1:1 Timo Schlesselmann (FE/30.), 2:1, 4:1 Marius Zeuschner (50., 61.), 3:1 Carsten Müller (55.), 5:1 Fabian Wodke (69.)

Anderlingen – Byhusen 2:0
In einer umkämpften Partie zeigte der Kreisligist gegen einen gut verteidigenden Gegner vor allem im ersten Abschnitt eine ansprechende Leistung. Routinier Marco Holsten brachte den SVA in Führung (15.). Lucas Heins erzielte noch vor der Pause das 2:0 (35.). Im zweiten Abschnitt versuchte Byhusen offensiver zu agieren – ohne nennenswerten Erfolg. „Es war eine gute Partie“, so SVA-Coach Florian Mahnken, der mit dem Auftritt seiner Elf zufrieden war. „Unsere Leistung war vor allem in der ersten Halbzeit in Ordnung.“

Tore: 1:0 Marco Holsten (15.), 2:0 Lucas Heins (35.). (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg

Aufrufe: 021.7.2019, 19:45 Uhr