2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Nückel/Steinmann

Gansbachtal lässt Bicken stehen

GL GI/MR FRAUEN: +++ Gruppenliga-Erster setzt sich ab +++

Dillenburg. In der Fußball-Gruppenliga lautet der heißeste Meistertipp im Moment SG Gansbachtal. Der Tabellenführer distanzierte Verfolger TSV Bicken mit 5:2, obwohl die Gäste zur Pause sogar mit 2:1 in Führung gelegen hatten.

SV Hermannstein – SSV Haigerseelbach 4:0 (2:0): Erneute Niederlage für den SSV Haigerseelbach. Die erste Halbzeit verlief ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten, jedoch ging die Heimmannschaft durch einen Elfmeter und eine direkt eingeschossene Ecke mit 2:0 in Führung. In den zweiten 45 Minuten bestraften sich die Gäste noch selbst mit einem Eigentor, und auch das 4:0 kurz vor dem Schlusspfiff konnte nicht mehr verhindert werden.

SG Gansbachtal – TSV Bicken 5:2 (1:2): In Minute sieben geriet der Rückpass einer Bickener Verteidigerin zu kurz, sodass Celine Weigel den Ball abfing und das 1:0 erzielte. In der 30. Minute spielte Pauline Müller einen Traumpass auf Merle Lindauer, die die Nerven behielt und ausglich. Nach Zuspiel von Viola Arucevic überlupfte Finja Reuter die SGG-Torhüterin zum nicht unverdienten 2:1. Nach einer Ecke traf Celine Weigel nach 52 Minuten zum 2:2, und mit einem tückischen Aufsetzer brachte Elena Rein (55.) ihre Farben per 25-Meter-Freistoß mit 3:2 in Führung. Ein Pfostentreffer von Anastasia Pfaff landete in der 67. Minute bei Isabel Lewandowski, die einen Abstimmungsfehler nutzte und auf 4:2 erhöhte. Einen abermals zu kurz geratener Rückpass erlief sich in der 73. Minute Sophie Interthal, die Katharina Moritz umkurvte und auf 5:2 stellte.

SG Eschenburg – 1. FSC Marburg 5:2 (2:0): Nach der 2:5-Niederlage im Hinspiel wollte die SGE einiges gut machen und den Damen des FSC die erste Niederlage verpassen. Bereits in der 8., 15. und 17. Minute kam Eschenburg frei zum Schuss, scheiterte allerdings an Torhüterin Yelda Gür. Nach einem Freistoß von Natalia Stoll landete der Ball unglücklich auf dem Fuß der Gegnerin Marieke Eberts, die diesen ins eigene Netz beförderte (33.). Die Damen aus Eschenburg erhöhten den Druck, und kurz vor der Halbzeit schoss Laura Erner das 2:0. In Durchgang zwei war erneut Laura Erner zur Stelle und erhöhte auf 3:0 (52.). Danach sollte es nochmal spannend werden: Marburg überlief die Heimabwehr zweimal und erzielte das 3:1 (63.) und 3:2 (72.). In der 80. Minute nutze dann Carolin Welsch ihre Chance und erzielte das 4:2. Den Sieg perfekt machte Natalie Stoll in der 90. Minute – die Torhüterin ging zu forsch in den Zweikampf und erwischte Beine statt Ball – Strafstoß. Stoll verwandelte ihn sicher zum 5:2.

SSV Frohnhausen – FSG Ebsdorfergrund 2:2 (1:1): In einer unterhaltsamen Partie gingen die Oranierinnen durch Chantal Saalbach (24.) in Führung. Auf der Gegenseite hatten die Gäste allerdings deutlich mehr gefährliche Gelegenheiten, die ein ums andere Mal auf den letzten Drücker verhinder wurden, bis Lisa Debelius (38.) der verdiente Ausgleich gelang. Bereits drei Minuten nach der Pause traf Melissa Kudla zur erneuten Führung für die Frohnhäuser Mädels. Doch die Gäste kamen ein weiteres Mal zurück und glichen in der 53. Minute durch Nina Schuback aus. Bei eisigen Temperaturen und der Winterpause vor Augen wurde die Partie in der Folge etwas zerfahren. Der nächste Treffer würde womöglich entscheiden. Da dieser jedoch ausblieb, endete die Partie mit einem 2:2.

VfL Fellerdilln – SV Langenstein 2:3 (1:2): Ohne Torfrau und mit Feldspielerin im Tor starteten die Diller Mädels sehr zerfahren ins Spiel, was sich auch so bis zur Halbzeit durchziehen sollte. Sarah Lauer (26.) erzielte den Führungstreffer, und eine Langensteiner Spielerin brachte zwei Minuten später durch ein Eigentor den Ausgleich für den VfL. Jessica Stark (35.) sorgte vor der Halbzeit für die erneute SVL-Führung. Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf für zehn Minuten besser ins Spiel und erzielte durch Jamie Müller auch den Ausgleich – allerdings dem Spielverlauf und der sehr schlechten Leistung nicht gerechtfertigt. Am Ende verhalf dann ein sehr glückliches Tor von Sarah Lauer (72.) den Langensteinern zum 3:2.

TSV Bicken II – TSV Fleisbach 1:3 (0:1): Nach viel Mittelfeld-Geplänkel konnte Lilly Jakob (18.) Bickens Torfrau Peggy Furgol umkurven und zum 1:0 einnetzen. Mehr passierte in der ersten Halbzeit nicht. In der 49. Minute strich ein Freistoß von Anna Wisser knapp am rechten Pfosten vorbei. 18 Minuten später konnte Furgol einen Fernschuss von Sissy Decker noch um den Pfosten lenken, ehe Lea Schmidt (75.) nach einem tollen Pass auf 2:0 erhöhte. In der 82. Minute versenkte Decker einen Freistoß aus rund 20 Metern zum 3:0 im Gästetor. Nur eine Minute später gelang ein super Zuspiel von Yesim Yildiztac zu Sarah Wölfel, die alleine auf Gästekeeperin Katharina Trappschuh zusteuerte und auf 1:3 verkürzte. In der Nachspielzeit vergab die Heimelf das 2:3 durch einen verschossenen Elfmeter.

Aufrufe: 017.11.2019, 22:11 Uhr